Derretir el chocolate en un recipiente de doble fondo (a baño María). Una vez que el chocolate está completamente derretido, retírelo del fuego y agregue todo el jarabe de maíz moviendo rápidamente.
Revuelva hasta que endurezca y forme una masa. Póngalo de inmediato en plástico para envolver alimentos. Envuelva bien y deje reposar a temperatura ambiente toda la noche antes de usar. En caso de necesitarlo inmediatamente, puede refrigerarse durante un par de horas.
Para suavizar, tome pequeñas porciones de masa y amase suavemente hasta que tome una consistencia de masa suave. Si lo desea, añada unas gotas de colorante comestible y amase.
Debido a que la chocoplastilina esta hecha a base de chocolate, se pondrá suave y derretirá si se maneja mucho con las manos. Si esto ocurre, envuélvala en plástico y deje reposar una hora, hasta que vuelva a endurecer.
Comentarios de los miembros:
Gracias por la receta seve facilisima
Es grandioso, gracias !!
Muy bien muy bonito