Helado de plátano con nueces y chocolate

Ingredientes
2
Costo estimado: 4.61Euros€ (2.31€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- En un bol batir (con varillas o batidor eléctrico) la leche con el azúcar hasta que éste se disuelva por completo (2 -3 minutos). Añadir la nata y el extracto de vainilla y mezclar. En la picadora poner los plátanos troceados y el zumo de limón y triturar hasta que quede bien fino.
- Añadir los plátanos triturados en la mezcla de leche, nata y azúcar y mezclarlo para que quede todo bien integrado.Verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador y dejarla en el congelador una hora.
- Retirarla del congelador y batir la mezcla enérgicamente (con varillas o batidor eléctrico) para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meter la mezcla en el congelador. Revisar la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas batiendo la mezcla cada vez.
- Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible. Cuando el helado esté listo, añadir las chips de chocolate y las nueces troceadas y mezclarlo para que quede bien repartido. Pasar el helado a un recipiente con tapa y conservarlo en el congelador.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!