Helado de plátano vegano súper fácil y con sabor a cookie! cookie dough vegan
Helado de plátano vegano súper fácil y con sabor a cookie! Cookie Dough vegan
Nuestro sabor de helado preferido? Cookie Dough, sin duda. Ya conoces, lo rica que sabe la masa cruda con sus pepitas de chocolate cuando hacemos unos cookies. Pues justo es ese sabor, el que ha reproducido, con éxito, una famosa marca de helados. Y claro, sólo de imaginarlo se nos hace la boca agua. Al final, lo hemos solucionado haciendo nuestra propia versión de Cookie Dough pero mucho más saludable que los comerciales. Usando unos plátanos congelados. Prueba superada. Te presentamos nuestra receta vegana y sumamente refrescante de este helado adictivo.
Pelar y cortar el plátano en rodajas. Meter las rodajas en una bolsa de congelación o dentro de un recipiente hermético. Congelar un mínimo de 4 horas o hasta que el plátano quede completamente congelado.
Poner el plátano congelado en el vaso de la batidora, añadir el extracto de vainilla y triturar hasta obtener una textura suave y cremosa. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar con la lengua de silicona o con una cuchara.
Verter en un recipiente hermético y llevarlo al congelador de nuevo para que adquiera una textura más consistente. Y listo! Ya puedes disfrutar de un refrescante y saludable helado vegano de plátano con sabor a galleta.
Si te gusta más dulce puedes añadir un poco de azúcar glas o algún edulcorante a la mezcla. También puedes añadirle un poco de mantequilla o crema de cacahuete para aportarle un extra de sabor :-)