Huesos de santos

Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min

Un ingreso de huesos de santos muy rico y muy bien

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el Dulce de Yema:

Para el Dulce de Batatas:

Costo estimado: 4.48 (2.24€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Poner al fuego el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar. Incorporar las almendras y remover energicamente hasta formar una pasta.

    Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Hacer el relleno de yemas poniendo el agua y el azúcar al fuego hasta que haga almíbar.

    Batir las yemas muy bien y añadir un chorrito del almíbar
  • Poner al fuego al baño maria hasta que espese, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar completamente.

    Para hacer el relleno de batatas, ponerlas a cocer enteras y sin pelar cubiertas de agua hasta que esten tiernas.

    Pelarlas y hacerlas pure.
  • Poner el puré al fuejo junto con el azúcar y el agua y cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se despegue del fondo.

    Apartar y dejar enfriar. Esplovorear la mesa con un poco de azúcar glas y extender la masa con el rodillo.

    Hacer rectángulos de unos cuatro ctms. y cortatalos en cuadraditos.
  • Enrollarlos en un tubo cilíndrico, sellar los bordes con un poco de yema o agua, espolvorear de azúcar glas y sacarlos.

    Dejarlos secar.
  • Cuendo estén bien secos, rellenar con la crema de yemas o de batatas.
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No dice la cantidad de azucar glas para la masa

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