Ponemos a confitar el bacalao, para ello en un cazo echamos abundante aceite, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cebolla entera, unos granos de pimienta y la hoja de laurel. Ponemos a hervir. Cuando hierva bajamos el fuego y mantenemos a una temperatura sobre 80º e introducimos el bacalao con la piel hacia abajo.
Dejamos confitar sobre unos 20 minutos.Preparamos los langostinos a nuestro gusto.En mi caso los hice dentro de una bolsa de horno echandole solo ajo y orégano. Cierro la bolsa y pongo a horno medio durante 20 minutos.
Asi los langostinos se cocinan en su propio jugo.Pelamos la yuca y cortamos en rodajas finas.Calentamos aceite en una sartén y freimos las rodajas de yuca. Cuando esten doradas, las sacamos a un plato con papel absorvente y les echamos sal por encima.
Cuando el bacalao estea confitado la sacamos a un plato, el ajo y la cebolla lo sacamos a un cuenco y lo majamos haciendo una especie de pure.Empezamos a montar el plato.Cogemos las chips de yuca y las untamos por una cara con el puré de ajo y cebolla.
Encima del puré colamos unas lascas del bacalao confitado y encima un trozo de langostino.Decoramos con cebollino picado y bañanos con unas gotas del aceite donde confitamos el bacalao.