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Lascas de bacalao confitado y langostinos

Aperitivo
5 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Ponemos a confitar el bacalao, para ello en un cazo echamos abundante aceite, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cebolla entera, unos granos de pimienta y la hoja de laurel. Ponemos a hervir. Cuando hierva bajamos el fuego y mantenemos a una temperatura sobre 80º e introducimos el bacalao con la piel hacia abajo.
  • Dejamos confitar sobre unos 20 minutos.Preparamos los langostinos a nuestro gusto.En mi caso los hice dentro de una bolsa de horno echandole solo ajo y orégano. Cierro la bolsa y pongo a horno medio durante 20 minutos.
  • Asi los langostinos se cocinan en su propio jugo.Pelamos la yuca y cortamos en rodajas finas.Calentamos aceite en una sartén y freimos las rodajas de yuca. Cuando esten doradas, las sacamos a un plato con papel absorvente y les echamos sal por encima.
  • Cuando el bacalao estea confitado la sacamos a un plato, el ajo y la cebolla lo sacamos a un cuenco y lo majamos haciendo una especie de pure.Empezamos a montar el plato.Cogemos las chips de yuca y las untamos por una cara con el puré de ajo y cebolla.
  • Encima del puré colamos unas lascas del bacalao confitado y encima un trozo de langostino.Decoramos con cebollino picado y bañanos con unas gotas del aceite donde confitamos el bacalao.

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Lascas de bacalao confitado y langostinos
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