Bacalao confitado con sobrasada y miel
vota ahora
Esta receta merece mucho la pena porque es fácil y no te tiene horas en la cocina, bien acompañada de unos aperitivos, una buena ensalada y algún rico entrante ya tienes un menú de primera para las fiestas
Ingredientes
4
Costo estimado: 15.63Euros€ (3.91€/porción)
Preparación
- Si el bacalao es congelado, descongelar dentro de la nevera, luego hay que dejarlo escurrir un rato y acabar secándolo todo lo posible con papel absorbente de cocina, como vamos a confitarlo cuanta menos agua tenga mejor.
Lo ponemos en una sartén donde quepan sin montarse unos trozos sobre otros y echamos el aceite, lo justo para cubrirlos. Añadimos el tomillo, los ajos (pelados y golpeados con el cuchillo) y el laurel. Empezamos a confitar con el fuego muy bajo para que se cocine muy poquito a poco. - Estará en su punto cuando las lascas del bacalao se separen fácilmente solo con apoyar la punta de un tenedor. Lo sacamos de la sartén y lo escurrimos en un colador. Lo ponemos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite que pueda quedar. Lo colocamos en un plato o fuente que se pueda meter en el horno. Rersevamos.
- Para hacer la salsa:
Ponemos la sobrasada en una sartén con una o dos cucharaditas del aceite de bacalao confitado. A fuego lento, vamos removiendo hasta que se deshaga. Añadimos la miel y removemos un poco más hasta que se mezcle todo. Nos quedará una salsa espesita, como si fuera la de una salsa de tomate casera. Si os despistáis y queda demasiado seca podéis ponerle una cucharadita de agua. - Cubrimos las tajadas de bacalao con esta salsa y las metemos en el horno (previamente precalentado) a 180ºC, unos minutos hasta que veas que la mezcla de sobrasada se tuesta un poco. Sacar y servir bien calentito.
Si no quieres encender el horno, puedes gratinar con el grill del microondas, lo que resulta muy cómodo porque podemos tenerlo preparado de antemano y hacer esto en el último momento, antes de sacarlo a la mesa. Y listo!
Consejos y trucos
Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2022/12/bacalao-confitado-con-sobrasada-y-miel.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 493Kcal
- Carbohidratos: 21.6g
- Grasa total: 21.6g
- Grasa sat.: 6.6g
- Proteínas: 51.9g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 18g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (276g)
Sin gluten
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!