Mermelada de ciruela y pera
vota ahora

Ingredientes
8
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 10 m
- La preparación es siempre la misma, como en mis otras recetas de mermelada o confitura. Ponemos en una olla profunda, la fruta pelada y troceada, le añadimos el azúcar y el agar agar (o pectina), mezclamos y dejamos reposar como una hora.
- Pasado ese tiempo la trituramos con la batidora (si queremos confitura no trituraremos la fruta), ponemos al fuego, a cocer, en su propio jugo, durante 30 o 40 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
- Una vez lista la mermelada, la pondremos en botes de cristal (llenándolos hasta el borde) que habremos esterilizado hirviéndolos, junto con sus tapas, unos 5 - 10 minutos. Cerraremos los botes y los pondremos a hervir, en una olla con agua, durante 15 minutos para hacer el vacío.
- Otra forma de hacer el vacío es poner los botes boca abajo (sobre la tapa) a enfriar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!