Pan alentejano

Ingredientes
4
Para la masa esponja:
Para la masa final:
Costo estimado: 0.66Euros€ (0.17€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Preparamos en un primer momento la masa esponja. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en un cuenco tapado con film y dejamos hasta que doble su volumen.
- Una vez fermentada la esponja vamos a mezclar el resto de ingredientes a los que vamos a incorporar la masa esponja. Mezclamos bien hasta que todo quede bien amalgado. Dejamos en un cuenco tapado con papel film y esperamos hasta que doble el volumen.
- Desgasificamos y damos forma al pan, lo colocamos sobre la bandeja y esperamos de nuevo hasta que haya doblado el volumen, con una hoja bien afilada marcamos el pan a nuestro gusto.
- Precalentamos el horno a 250 grados. Horneamos a 190 grados durante 45 minutos, introducimos un recipiente con agua para generar vapor durante el horneado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 511Kcal
- Carbohidratos: 102.9g
- Grasa total: 1.3g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 17.4g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Joao Franco machado,
13/04/2020
Hola perdón incomodar en la receta del pan no especifica si es tibia el agua supongo q sí para q actúe la levadura