Pay de guayaba de maría ignacia
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.69Euros€ (1.84€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Cernir juntos la harina y el polvo de hornear, formar un montón dejando un agujero en el centro. Cortar la mantequilla en trocitos y colocar en el centro de la mezcla de harina. Agregar los huevos, el azúcar cernido y mezclar con los dedos.
- Agregar harina para despegar la masa de las manos, debe quedar muy blanda. Formar una bola con la masa. Envolver la masa con una hoja de papel de cocina o de aluminio y dejar reposar en la nevera.
- En el momento de utilizar la masa, trabajarla un poco con las palmas de la mano para ablandarla antes de extenderla. Extender con la mano un ¾ partes de la masa en un molde redondo de 30 centímetros de diámetro procurando que no quede demasiado fina.
- Hornear a 350° F durante 20 minutos. Sacar del horno y cubrir con la mermelada. Con el resto de la masa formar tiras delgadas formando un enrejado sobre la mermelada. Hornear por uno 20 minutos más. Dejar enfriar y servir.
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Comentarios
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maobotero,
20/03/2022
Muy fácil de elaborar y quedo deliciosa, con más practica me saldrá mejor, gracias por la receta
yo cociné esta receta

21/08/2013
Exelente, el pie de guayaba no se encuentra ni en Miami, hay que hacerlo en casa.
yo cociné esta receta