Tomar el peceto y realizar un corte, a lo largo de 1 cm de profundidad. Luego, colocando el cuchillo en ángulo, vamos cortando hacia los laterales, abriendo la carne. Dándole una forma rectangular. Realizar tajos por el medio y en los laterales, sin que llegue a atravesar la carne.
Cortar la panceta en fetas de 0,5 cm de espesor, descartar el cuero y colocar sobre los cortes. Cortar en tiras el morrón y colocar sobre otros cortes en el peceto.
Colocar la aceitunas en el corte central. Cerrar el peceto y atar con hilo choricero (o matambrero). Llevar una cacerola al fuego y dejar que levante temperatura.
Colocar el peceto del lado de la grasa, dejar que se selle y comenzar a girar, hasta dorar. Una vez dorado el peceto llevar el fuego a mínimo, embadurnar con mostaza y agregar leche, más o menos media taza. Salar (poco por la panceta), tapar y dejar cocer, aproximadamente 2 horas.
Comentarios de los miembros:
EXQUISITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Muy buena la receta,
Lo más