En diversas ocasiones has oído hablar del ajo negro y sus propiedades casi milagrosas para nuestro organismo, pero ...... ¿Sabes que es y como se produce?.
El ajo negro se produce por primera vez en Japón. Al parecer un científico comenzó a investigar la forma de reducir el olor fuerte del ajo común (Allium Sativum), por lo tanto una de las opciones que empleó fue el ahumado. Al finalizar el proceso, el ajo quedó totalmente negro, con unas características muy distintas al ajo blanco que empleo para realizar el experimento.
Lo hice pero muy diferente, no sé si servirá, están oscuras pero durísimas, no conservé su humedad, lo hice en mi horno a leña, luego de que esté enfríe (60 ó 70°c) lo metía dentro por 6 horas todos los días durante 10 dias, a ver si alguien me dice si sirven o no.
La receta es correcta. En cuanto la luz, el gasto es mínimo ya que no se gasta casi nada. Comparado con el precio del ajo negro, te sale súper económico hacértelo en casa.
Yo los hago más rápido. Horno a 300º durante 10 m y salen negritos negritos xDDDD
A ver, a mi si me gustaría hacerlo para probar. Pero si la forma de hacerlo es más simple lo agradecería.
BUENO VOY A EXPERIMENTAR CON LA RCETA CASERA COMO HAVER EL AJO NEGRO Y LUEGO DE 30 DIAS LES COMENTO COMO ME FUE
SALUDOS
No, no hay fermentación en el proceso de formación del ajo negro. No puede haber feermentación a semejante temperatura.
Lo que se produce en el ajo es la llamada "Reacción de Millard", esa que da ese sabor particular a las tostadas, a los granos de café, a la carne cuando se fríe antes de guisar, a las crepes, al socarrado de la paella y hasta a algunos tipos de cervezas "caramelizadas" por cocción prolongada, como las scottish.
Ahh si muy bien te sale el quilo de ajos a 800 euros, gracias al consumo en electricidad
Qlo loco que cocina lanwea por10 dias,niahi, pa esomejor compro xd
El ajo negro es un ciertamente un producto gourmet y su elaboración según esta receta no está como bien dices alcance de casi nadie. Así que te damos la razón. Hay máquinas especiales para este fin que llevan menos tiempo y recursos.