Bacalao con crema de ajo negro

vota ahora
Bacalao con crema de ajo negro
Plato
2 porciones
Fácil
40 min
273 Kcal

Bienvenidos Troopers de nuevo, hoy volvemos con una tendencia en el canal que cada vez esta cogiendo mas protagonismo. Hablamos de la cocción a baja temperatura (Sousvide) Vamos acompañar nuestro lomo de bacalao con crema de ajo negro , aprovechando las espinas y cabezas del bacalao para hacer un caldo de base.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.6 (2.3€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Empezamos haciendo un caldo con la cabeza y espinas del Bacalao, para ello, en un cazo añadimos aceite y colocamos las espinas y cabeza, dejando en el fuego hasta que se tuesten. Incorporamos medio vaso de vino de blanco para desglasar y después lo acompañamos como medio litro de agua.La cocción del caldo de pescado es de unos 15 minutos, todo lo contrario al de la carne.
  • Pasado el tiempo indicado, colamos el caldo para quitar cualquier tipo de impureza, obteniendo una base casera de caldo de pescado que ahora la vamos a potenciar con puerro y cebolla. Cuando la cebolla y el puerro este tierno, le agregamos tinta de calamar, importante llevar en ese extremo a ebullición, ya que si no se hace la tinta de calamar puede ser toxica. Añadimos dos sobres de tinta de calamar para que le de una tonalidad brillante y una cabeza de ajo que aportara matices de regaliz.
  • Cocinamos un par de minutos y pasamos por la batidora y dejamos reposar hasta el momento de su uso. El Bacalao lo vamos a preparar a baja temperatura, partiendo de un producto congelado para así no tener ningún tipo de riesgo en cocción. 1º) 55º durante 23 minutos 2º) 65º durante 15 minutos
  • En el futuro os dejare otro vídeo en el que se dará cuenta de una relación tiempo/temperatura que es muy muy top. Para finalizar colocamos la crema calentita en un plato hondo, incorporamos el lomo de bacalao sobre la crema y para darle vistosidad le ponemos unas huevas o caviar de fruta de la pasión.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 272Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 35.1g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (548g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
conaceiteysalConaceiteysal

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: