Tequeños de queso venezolanos
Aperitivo de queso envuelto en una masa suave frita
Ingredientes
10
Costo estimado: 4.19Euros€ (0.42€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción6 min
- Cortamos el queso en bastoncitos de 1 cm de grosor y unos 8 cm de largo.
En un recipiente ponemos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría y vamos estrujando con las manos para mezclar todo. Quedará una masa arenosa. - Le añadimos el huevo y amasamos. Luego vertemos el agua tibia y mezclamos bien amasando hasta conseguir una masa que no se pegue. Si es necesario, añadiremos algo más de harina.
- Dejamos la masa reposar media hora tapada con film.
Pasado el tiempo, partimos la masa en dos trozos y estiramos uno de ellos en forma rectangular hasta alcanzar un grosor de unos 2 milímetros. - Cortamos este rectángulo en tiras de unos 2 cm de ancho y con cada tira envolveremos un bastoncito enrollándola de manera que vayamos superponiendo cada vuelta de tira con la anterior. De esta forma queda precintado el queso y al freírlo no se saldrá de la masa. Los metemos al congelador 5 minutos antes de freírlos.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos los tequeños de 3 en 3 hasta dorarlos por todos los lados.
Sacamos los tequeños a un plato con papel absorbente y a comer.
Podemos acompañarlos de guacamole, salsa rosa…
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 342Kcal
- Carbohidratos: 27.8g
- Grasa total: 19.8g
- Grasa sat.: 11.9g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (95g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!