Tortas de anís similares a las de inés rosales
¡Bastante ligera pero rica para un acompañamiento de té o de un chocolate caliente!
Ingredientes
10
Costo estimado: 3.26Euros€ (0.33€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Ponemos en un bol la harina hacemos un hueco y ponemos la pizca de sal, y al lado contrario el sobre de levadura.En el caso de usar levadura fresca la disolvemos en el agua de la receta (tibia).
- En un vaso pondremos el aceite , la piel de limón y el anís. Lo ponemos un minuto en el microondas, e infusionamos el aceite y el anís con la piel de limón.Después retiramos la piel y dejamos enfriar el aceite, para ponerlo en la masa.
- Añadimos los demás ingredientes y amasamos bien , hasta que lo veamos todo incorporado.
- Vamos formando pequeñas bolitas, con las manos enharinadas ligeramente, y con el rodillo las aplastamos formando las tortas.Las vamos poniendo en papel de horno y las dejamos levar, aproximadamente una hora.
- Ponga en el horno apagado, para evitar corrientes y porque las cosas tienen la costumbre de levantarme más rápido(a).
- Una vez veamos que han levado (no lo hacen excesivamente), las sacamos del horno, lo encendemos a 200º y ponemos dentro un recipiente con agua.
- Cuando haya alcanzado la temperatura, vamos metiendo las tortas bien de azúcar, hasta que las veamos doradas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 144Kcal
- Carbohidratos: 15.5g
- Grasa total: 5.5g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muchas gracias por la receta y el entusiasmo con que las recomiendas
Puntúe esta receta