Tostas de batata con aguacate y feta
Reemplazamos las rebanadas de pan por batata. Después de hornearla, solo tendrás que decorar con los ingredientes que más te gusten. Aguacate, queso feta, unas rodajas de tomates y rodajas de aceitunas ... ¡aquí tienes un entrante fácil de hacer y bien colorido :)
Ingredientes
2
Para las tostas de batata:
Para las tostas con aguacate:
Para las tostas con feta :
Para decorar:
Costo estimado: 2.95Euros€ (1.48€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
Para las tostas de batata:
Precalienta el horno a 180°C.
Pela la batata y córtalas en láminas de 1/2 cm más o menos. Colócalas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pinta la superficie de las rodajas con aceite de oliva. Hornear 20 min.Préparer los ingredientes:
Corta los rábanos, las aceitunas negras y verdes en rodajas.
Corta los toates en cuartos.
Lava el perejil.
Prepara el aguacate y la feta.Para las tostas con aguacate:
Machaca el aguacate en un bol y mezcla con un poco de sal. Extiende el puré sobre 2 tostas.
Para las tostas con feta :
Aplasta la feta en un bol y espolvorea en migas sobre 2 tostas.Para las tostas con aguacate:
Sobre el aguacate, coloca rodajas de aceitunas negras y rábanos. Termina espolvoreando sésamo por encima.
Para las tostas con feta :
Sobre la feta, coloca rodajas de aceitunas verdes + cuartos de tomates y algunas hojas de perejil.Coloca las tostas sobre un plato bonito y listo!
Consejos y trucos
Como siempre decimos, puedes personalizar con los ingredientes que más te gusten.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
- Carbohidratos: 22.7g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 7g
- Azúcar: 9.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (260g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
Alicia,
20/04/2019
Resulta interesante el reemplazo ya que este tubérculo tiene muchas menos calorías que la harina de trigo y, si bien tiene menos proteínas, tiene mucho más potasio y magnesio, y también es mejor el aporte vitamínico. Muy buena idea.
Gracias, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta! :)