Tostas de batata con aguacate y feta

Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min
286 Kcal

Reemplazamos las rebanadas de pan por batata. Después de hornearla, solo tendrás que decorar con los ingredientes que más te gusten. Aguacate, queso feta, unas rodajas de tomates y rodajas de aceitunas ... ¡aquí tienes un entrante fácil de hacer y bien colorido :)

Ingredientes

2

Para las tostas de batata:

Para las tostas con aguacate:

Para las tostas con feta :

Para decorar:

Costo estimado: 2.95 (1.48€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Tostas de batata con aguacate y feta - Preparación paso 1Para las tostas de batata:
    Precalienta el horno a 180°C.
    Pela la batata y córtalas en láminas de 1/2 cm más o menos. Colócalas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pinta la superficie de las rodajas con aceite de oliva. Hornear 20 min.
  • Tostas de batata con aguacate y feta - Preparación paso 2Préparer los ingredientes:
    Corta los rábanos, las aceitunas negras y verdes en rodajas.
    Corta los toates en cuartos.
    Lava el perejil.
    Prepara el aguacate y la feta.
  • Tostas de batata con aguacate y feta - Preparación paso 3Para las tostas con aguacate:
    Machaca el aguacate en un bol y mezcla con un poco de sal. Extiende el puré sobre 2 tostas.

    Para las tostas con feta :
    Aplasta la feta en un bol y espolvorea en migas sobre 2 tostas.
  • Tostas de batata con aguacate y feta - Preparación paso 4Para las tostas con aguacate:
    Sobre el aguacate, coloca rodajas de aceitunas negras y rábanos. Termina espolvoreando sésamo por encima.

    Para las tostas con feta :
    Sobre la feta, coloca rodajas de aceitunas verdes + cuartos de tomates y algunas hojas de perejil.
  • Tostas de batata con aguacate y feta - Preparación paso 5Coloca las tostas sobre un plato bonito y listo!

Consejos y trucos

Como siempre decimos, puedes personalizar con los ingredientes que más te gusten.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (260g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ardime

Muy bueno

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta! :)

Alicia

Resulta interesante el reemplazo ya que este tubérculo tiene muchas menos calorías que la harina de trigo y, si bien tiene menos proteínas, tiene mucho más potasio y magnesio, y también es mejor el aporte vitamínico. Muy buena idea.

abuso