Tostas de higos con queso fresco de cabra, miel y romero
La temporada de higos ya está aquí, y como es tan corta, ¡hemos decidido aprovecharla al máximo! Estos pequeños frutos se pueden utilizar de infinitas maneras: en ensaladas, tartas o risottos, ¡esta fruta dulce y suave nunca ha dejado de sorprendernos! Hoy hemos decidido preparar unas pequeñas pero exquisitas tostas con queso de cabra fresco, higos, miel y romero. Una combinación deliciosa que no puedes dejar de probar. Estas tostas vegetarianas son perfectas como entrante o como plato principal acompañadas de una ensalada :-)
Ingredientes
Materiales
- 1 tostadora (o sartén)
- 1 cuchillo
Preparación
Cortar los higos en láminas finas.
Tostar las rebanadas de pan y disponerlas en la fuente o en un plato bonito.
Untar las rebanadas de pan tostado con el queso de cabra fresco.
Colocar encima las rodajas de higo y, a continuación, añadir unas ramitas de romero alrededor de los higos o encima del queso.
Sazonar con sal y pimienta y verter miel por encima.
¡Y ya están listas las tartaletas!
Consejos y trucos
¿Cómo conservar este aperitivo?
Puedes meterlos en la nevera y comerlos durante el día, pero te recomendamos comerlos inmediatamente para que el pan conserve su textura crujiente y los higos se mantengan frescos.
¿Con qué sustituir el queso de cabra fresco?
Puedes sustituirlo por un rulo de queso de cabra, por el clásico queso fresco o requesón.
¿Qué pan utilizar?
Hemos utilizado pan de hogaza, ¡pero no dudes en variar los placeres! Si tu pan es muy fresco, no hará falta ni tostarlo: ¡puedes disfrutarlo tal cual y con nuestra guarnición!
Encuentra otras recetas de tostas en nuestra web.
Nutrición
- Carbohidratos: 62.3g
- Grasa total: 4.4g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 7.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
