Ron aromatizado a la vainilla y canela

Bebida
15 porciones
Fácil
5 min
141 Kcal

Una especialidad de las islas para presentar a tus invitados. Te hace este cóctel? El hecho de que sea casero, es que puedes añadirle todos los sabores de tu elección (frutas y / o especias, hierbas...) Es casi como estar en Madagascar! :D

Ingredientes

15
Costo estimado: 11.01 (0.73€/porción)

Materiales

  • Recipiente cerrado (botella de cristal)

Preparación

  • Ron aromatizado a la vainilla y canela - Preparación paso 1Vierte el ron en una botella que servirá para la elaboración.
  • Ron aromatizado a la vainilla y canela - Preparación paso 2Añade azúcar moreno + vainas (previamente abiertas) + ramas de canela.
  • Ron aromatizado a la vainilla y canela - Preparación paso 3Cierra la botella y delicadamente mezclalo todo.
    Dejar macerar mínimo 3 meses en un lugar escondido de la luz y del calor.
    Mezclar regularmente el contenido de la botella hasta que el azúcar se haya disuelto completamente (más o menos 1 semana)
  • Ron aromatizado a la vainilla y canela - Preparación paso 4Y listo! ya solo queda degustarlo :)

    El abuso del alcohol es peligroso para la salud. Consume con moderación.

Consejos y trucos

Ron: utilizar preferentemente ron blanco. Si el que tienes, es ron tostado, puedes hacerlo igualmente :)

Maceración: Lo adecuado es dejarlo macerar 3 meses, pero para que coja más sabor y cuerpo, puedes dejarlo aún más.

Vainas de vainilla: puedes usar las que hayas utilizado para otras recetas. Nos sirven incluso vaciadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 6.8g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (54g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Esperanza

Nice I like this cocktail.

abuso
Respuesta Petitchef:

Cool! :) Nice to know that you liked it