Esta es una receta que se prepara muy rápido, pero es una forma atractiva y diferente de preparar una ensalada de aguacate. El relleno es una salsa griega y atún para poner un extra de salud a esta propuesta.
Prepara el tzatziki de la manera siguiente: pela el pepino y rállalo (hay quien lo tritura en alguna máquina pero yo lo prefiero así) mezcla con el yogur, el aceite de oliva, el zumo de la lima, el diente de ajo bien majado en un mortero, la pimienta, la hierbabuena y la sal al gusto.
Deja que se integre bien y puedes dejarlo en la nevera bien tapado para que coja bien todo el sabor.
Abre en dos los aguacates y abre también un poco más el espacio que antes ocupaba el hueso. Reserva los trocitos que quitaste para coronar al final.
Mezcla el tzatziki con la cebolleta picada finamente en cubitos o brunoise y con el atún. Deja unas migas de atún para decorar.
Rellena cada mitad de los aguacates con esta preparación. Coloca los trocitos de aguacate y el atún restante encima.
Genial, frescor extra para la receta!