Ajoblanco de almendras

Entrante
2 porciones
Fácil
15 min

Un ingreso perfecto para el calor del verano.

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.33 (2.67€/porción)

Preparación

  • Método Normal :
    Remojar la miga de pan en agua. En la batidora ponemos la miga de pan, los ajos, el aceite, las almendras, la sal, el vinagre y batimos hasta conseguir una crema fina.
  • Añadimos el agua necesario no tiene que quedar muy espeso porque resulta pesado ni poner mucha agua porque quedaría muy claro. Rectificar de sal y de vinagre. Colar para que la crema quede más fina. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • Método Thermomix :
    Remojar la miga de pan en agua. En el vaso thermomix colocar las almendras, los ajos y la sal. Programar progresivamente velocidad 5 - 7 - 9, hasta que quede todo bien triturado y tenga una consistencia de una pasta.
  • Añadir la miga de pan y volver a triturar igual que antes 5 - 7 - 9. Verter el aceite poco a poco, con velocidad 5, como si se tratase de una mahonesa. Añadir por último el vinagre y la sal. Añadir el agua necesaria. Rectificar de sal y de vinagre. Colar si queremos que quede más fino.
MMluz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: