-
Home
-
Recetas
-
Entrante
-
Recetas fáciles
-
Recetas con alcachofas
-
Alcachofas en vinagreta
ALCACHOFAS EN VINAGRETA
Una receta sencilla que no engorda y sabrosa
Preparación
-
Limpiar las alcachofas.
Ponemos un recipiente con agua y limón para ir metiendo las alcachofas según vamos limpiando y que no se pongan negras.
Quitar las hojas feas y cortar las puntas.
Partir en dos y las ponemos a cocer con agua y un poco de sal.
Ponemos aceite no mucho, una cucharada por ración se puede hacer mas cantidad y tenemos para otro día, freímos unos ajos muy picados.
Cuando estén dorados le añadimos 2 cucharadas de vinagre fuera del fuego y que este un poco frió el aceite.
A las alcachofas ya cocidas les quitamos el agua y añadimos los ajos con el vinagre y dejamos cocer 5 minutos.
Un plato bajo en calorías, barato y sencillo, espero que os gusten besos
Adita
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 171Kcal
-
Carbohidratos: 9.6g
-
Grasa total: 10.4g
-
Grasa sat.: 1.2g
-
Proteínas: 5g
-
Fibras: 8.6g
-
Azúcar: 2.3g
-
ProPoints: 4
-
SmartPoints:
5
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros:
Tienen que estar riquisimas,probare
Alcachofas! Que buenas
Buena pinta tiene, seguro que las hare, gracias por esta receta
Riquisimas y con apenas calorias
Muy buena pinta
Muy rica esta receta