Alcachofas en vinagreta

Entrante
1 porciones
Fácil
20 min
171 Kcal

Una receta sencilla que no engorda y sabrosa

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Limpiar las alcachofas.
    Ponemos un recipiente con agua y limón para ir metiendo las alcachofas según vamos limpiando y que no se pongan negras.

    Quitar las hojas feas y cortar las puntas.
    Partir en dos y las ponemos a cocer con agua y un poco de sal.

    Ponemos aceite no mucho, una cucharada por ración se puede hacer mas cantidad y tenemos para otro día, freímos unos ajos muy picados.

    Cuando estén dorados le añadimos 2 cucharadas de vinagre fuera del fuego y que este un poco frió el aceite.

    A las alcachofas ya cocidas les quitamos el agua y añadimos los ajos con el vinagre y dejamos cocer 5 minutos.

    Un plato bajo en calorías, barato y sencillo, espero que os gusten besos
    Adita

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

03/05/2013

Tienen que estar riquisimas,probare

(0) (0) abuso
03/05/2013

Alcachofas! Que buenas

(0) (0) abuso
02/05/2013

Buena pinta tiene, seguro que las hare, gracias por esta receta

(0) (0) abuso
02/05/2013

Riquisimas y con apenas calorias

(0) (0) abuso
02/05/2013

Muy buena pinta

(0) (0) abuso
02/05/2013

Muy rica esta receta

(0) (0) abuso