Alcachofas en vinagreta
Una receta sencilla que no engorda y sabrosa
Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción5 min
- Limpiar las alcachofas.
Ponemos un recipiente con agua y limón para ir metiendo las alcachofas según vamos limpiando y que no se pongan negras.
Quitar las hojas feas y cortar las puntas.
Partir en dos y las ponemos a cocer con agua y un poco de sal.
Ponemos aceite no mucho, una cucharada por ración se puede hacer mas cantidad y tenemos para otro día, freímos unos ajos muy picados.
Cuando estén dorados le añadimos 2 cucharadas de vinagre fuera del fuego y que este un poco frió el aceite.
A las alcachofas ya cocidas les quitamos el agua y añadimos los ajos con el vinagre y dejamos cocer 5 minutos.
Un plato bajo en calorías, barato y sencillo, espero que os gusten besos
Adita
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 171Kcal
- Carbohidratos: 9.6g
- Grasa total: 10.4g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 8.6g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: