Alcauciles o alcachofas a la romana
Mi madre siempre hacia esta ensalada de alcauciles cuando era la temporada. Quedan muy sabrosos y con el sabor concentrado. Para elegirlos, siempre les aprieto la punta de las hojas, que debe estar duras y no separarse a la presion.
Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Alcachofas al horno con parmesano
-
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
-
Lasaña con alcachofas y ricotta
-
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
Preparación
- Primero quitamos las dos primeras capas de hojas de alcaucil. luego lo corto aproximadamente por la mitad, quitando la parte dura de las hojas
- Luego quito la parte del tronquito y corto la flor por la mitad y por cuartos. los coloco en un poco de agua con sal y bastante limon, de esta forma ya me queda condimentado. Aprovecho los tronquitos tambien, a los cuales les quito la parte dura externa.
- Los cocinamos hasta que cuando lo pinche con un tenedor y entre sin resistencia. Los servimos con aceite de oliva y ajo y perejil picado
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 130Kcal
- Carbohidratos: 6.5g
- Grasa total: 7.9g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 3.1g
- Fibras: 5.7g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (154g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
02/03/2017
¿Como cocinamos los alcauciles?, ¿fritos?, ¿al horno?. Credo entender que crudos, pero como no soy un avezado cocinero, me atrevo a preguntar. Gracias.
¿Los alcauciles son el corazón de las alcachofas?. Gracias de nuevo.
20/05/2013
Sencillo, rápido, exquisito, un poco de adorno comestible, un par de rodajas de zanahoria cocida podrían exaltar el sabor de la alcachofa logrando un buen contraste.