Aperitivos con pasta choux

Una receta ligera, sencilla y tan original como deliciosa. Estos aperitivos hechos a base de pasta choux y, en esta ocasión, rellenos de tortilla de patatas, pimiento morrón y mahonesa y otros rellenos de salmorejo, aunque se me ocurren otras combinaciones como salmón y queso Philadelfia a las finas hierbas o de foie a la plancha con mermelada de manzana, en definitiva, rellenos de lo que queráis. ¡Toda una explosión de texturas y sabores con los que seguro sorprenderéis a vuestros comensales!
Ingredientes
PARA LOS PROFITEROLES:
También te puede gustar
-
Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
-
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
-
Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta
-
Pasta alla norma, el delicoso plato siciliano de pasta con berenjena
Preparación
- Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida.
- Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
- Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.
- Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas.
- Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.
- Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos.
(Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)
Nutrición
- Carbohidratos: 15.4g
- Grasa total: 13.2g
- Grasa sat.: 7.7g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Los he hecho tal cual antes los hacia solo con agua, los he rellenado de muy varias cosas
Riquísimos y con relleno de sal, diferentes y especiales.
Una delicia...!!! Los tradicionales de dulce, con sus ideas y sugerencias nos demuestran que en la variedad está el placer.
Excelente receta, ya que no son los básicos profiteroles dulces
Muy faciles de hacer estos profiteroles. Intentaré que me salgan.

Gracias por tu comentario :) La verdad es que son deliciosos tanto en su versión dulce como salada. Esta combinación que hicimos en las cocinas de Petitchef quedó fenomenal. ESperamos que a ti también te guste :) https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/choux-con-salmon-y-queso-fid-1569908