Aperitivos con pasta choux

Aperitivos con pasta choux
Entrante
8 porciones
Medio
1 hora
207 Kcal

Una receta ligera, sencilla y tan original como deliciosa. Estos aperitivos hechos a base de pasta choux y, en esta ocasión, rellenos de tortilla de patatas, pimiento morrón y mahonesa y otros rellenos de salmorejo, aunque se me ocurren otras combinaciones como salmón y queso Philadelfia a las finas hierbas o de foie a la plancha con mermelada de manzana, en definitiva, rellenos de lo que queráis. ¡Toda una explosión de texturas y sabores con los que seguro sorprenderéis a vuestros comensales!

Ingredientes

8

PARA LOS PROFITEROLES:

Costo estimado: 1.66 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un cazo al fuego con la leche, el agua, la sal y el azúcar, removiendo con una cuchara hasta que la mantequilla esté derretida.
  • Cuando comience a hervir, añadimos toda la harina de golpe y removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
  • Cuando la masa esté templada, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiéndo el siguiente hasta que éste no esté totalmente integrado en la masa.
  • Introducimos la masa en una manga pastelera y en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal, vamos formando bolitas de masa separadas entre sí para que no se peguen entre ellas.
  • Introducimos los profiteroles al horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.
  • Sacamos el horno y dejamos enfriar antes de rellenarlos con los ingredientes elegidos.
    (Los profiteroles de salmorejo los rellené con una manga pastelera con boquilla lisa fina)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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pictor

Los he hecho tal cual antes los hacia solo con agua, los he rellenado de muy varias cosas

yo cociné esta receta

carlosrhurtado

Yo los hago pero sin la leche

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimos y con relleno de sal, diferentes y especiales.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una delicia...!!! Los tradicionales de dulce, con sus ideas y sugerencias nos demuestran que en la variedad está el placer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta, ya que no son los básicos profiteroles dulces

yo cociné esta receta
abuso

casca

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buenos!!!

abuso

marcipau

Muy faciles de hacer estos profiteroles. Intentaré que me salgan.

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Se ven deliciosos

abuso
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