Petitchef

Champiñones laminados en vinagre

Un entrante saludable y diferente. Este carpaccio de champiñones macerados resulta ser una guarnición perfecta para carnes y pescados.

Entrante
4 porciones
15 min
1 hora
Medio
58 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.69 (0.42€/porción)

Preparación

  • Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas no demasiado finas.
  • Les ponemos sal y los cubrimos con el vinagre. Yo los he tapado con film transparente y les he puesto un peso encima para que no floten.
  • Los dejamos maceras 3-4 horas. Le quitamos el vinagre y los aclaramos con agua. Los escurrimos y los ponemos en un recipiente; yo los he puesto en un tarro de cristal. Picamos los ajos muy finitos y el perejil y se lo echamos.
  • Los cubrimos con aceite de oliva y los dejamos al menos 4-5 horas en el aceite antes de servirlos.
  • El aceite que sobra se puede usar para aliñar ensaladas.
  • Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 58Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (77g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:

Se ..cuanto tiempp duran?

Responder Petitchef:

Es posible que al macerarse con el vinagre tarden en ponerse malos siempre y cuando los guardes en un recipiente hermético en la nevera. Incluso más si los dejas con el aceite; Pero lo cierto es que no lo hemos probado así que no podemos decirte con exactitud.




Comentarios de los miembros (11):

Vegarabia
Vegarabia, 15/06/2014

Los hice y están realmente buenos. Gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
nuriabcn, 05/11/2020

Atenció! Los champiñones crudos son tóxicos, no en exceso, pero lo son. Se pueden preparar recetas con champiñones crudos siempre que antes l'ós pongas unos segundos en el micro (ya laminados). También se pueden escaldar con agua hirviendo. Haciendo esto no hay ningún peligro.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No te preocupes con esta receta. La fuerza del vinagre (también ocurre con los cítricos) "cocinan" un poco los alimentos.

Sue, 26/07/2020

Es como los boquerones en vinagre.
Tomo nota!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muy parecido! :) Si tienes una cuenta creada en petitchef (es gratis y sólo necesitas meter tu e.mail) puedes guardar esta receta en tu "libro de recetas". En él guardas sólo las recetas que te gusten y así puedes echar mano de ellas cada vez que lo necesites. Un saludo y feliz día! :)

arcadri, 17/04/2015

Me parecieron deliciosos.

(1) (0) Abuso
16/02/2015

Yo vivo en México y hoy les he ofrecido estos excelentes champiñones,os ánimo a todos a cocinarlos además de un plato sencillo es de 10 os felicitarán seguro

(1) (0) Abuso
10/02/2015

La receta es estupenda

(1) (0) Abuso
17/06/2014

Algo diferente

(1) (1) Abuso
15/06/2014

Buenisimos un 10 a su creador

(1) (0) Abuso
15/06/2014

Es buenisimo y refrescante y ademas un aperitivo excelente,exquisito

(1) (0) Abuso
15/06/2014

Es una idea estupenda lo haré esta semana ,yó hago así las anchoas,pero en verdura no se me habia ocurrido Gracias

(1) (0) Abuso

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