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Choripanes o bollos preñaos

Hola amig@s hoy os traigo la receta de unos choripanes o también conocidos como bollos preñaos.

Entrante
4 porciones
35 min
Fácil

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Ingredientes

4
Costo estimado: 16.96 (4.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Choripanes o bollos preñaos
    En un recipiente amplio añadimos la harina, la cerveza, el aceite y una pizca de sal, no mucha porque el chorizo también le va a aportar su punto de sal.
    Y empezamos a mezclar todos los ingredientes, primero con la ayuda de una cuchara y después ponemos la masa en la superficie de trabajo y la amasamos hasta conseguir una masa compacta y que no se nos pegue en las manos.
  • Paso 2 - Choripanes o bollos preñaos
    Cuando ya tenemos la masa lista, vamos a partir la masa en 4 trozos más o menos iguales. Si queréis podéis cortar más trozos y hacer una choripanes más pequeños, eso es a vuestra elección.
    Ahora cogemos uno de los trozos y con los dedos los vamos aplanando, le colocamos un trozo de chorizo o también podéis utilizar chistorra y procedemos a envolver el chorizo con la masa, sellamos bien el choripán y lo dejamos en una bandeja de horno.
    Repetiremos la operación con todos los trozos.
  • Paso 3 - Choripanes o bollos preñaos
    Si se quiere se puede espolvorear un poco de harina por encima para darle un toque más rústico.
  • Paso 4 - Choripanes o bollos preñaos
    Los metemos al horno que debe estar previamente precalentado, unos 20 o 25 minutos a 180º centígrados.
  • Paso 5 - Choripanes o bollos preñaos
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen y ya estarían listos para comer.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2024

El choripán no es un bollu preñau. E bollu preñau se hace con chorizo asturiano. Ligeramente ahumado. Qué yo sepa choripán es argentino y no se asa el chorizo con el pan.

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Antonio, 10/02/2024

Los preñaos con chistorra picantitos muy ricos, no riquísimos,los hice pequeñitos de aperitivo

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