En un recipiente amplio añadimos la harina, la cerveza, el aceite y una pizca de sal, no mucha porque el chorizo también le va a aportar su punto de sal. Y empezamos a mezclar todos los ingredientes, primero con la ayuda de una cuchara y después ponemos la masa en la superficie de trabajo y la amasamos hasta conseguir una masa compacta y que no se nos pegue en las manos.
Cuando ya tenemos la masa lista, vamos a partir la masa en 4 trozos más o menos iguales. Si queréis podéis cortar más trozos y hacer una choripanes más pequeños, eso es a vuestra elección. Ahora cogemos uno de los trozos y con los dedos los vamos aplanando, le colocamos un trozo de chorizo o también podéis utilizar chistorra y procedemos a envolver el chorizo con la masa, sellamos bien el choripán y lo dejamos en una bandeja de horno. Repetiremos la operación con todos los trozos.
Si se quiere se puede espolvorear un poco de harina por encima para darle un toque más rústico.
Los metemos al horno que debe estar previamente precalentado, unos 20 o 25 minutos a 180º centígrados.
Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen y ya estarían listos para comer.
El choripán no es un bollu preñau. E bollu preñau se hace con chorizo asturiano. Ligeramente ahumado. Qué yo sepa choripán es argentino y no se asa el chorizo con el pan.
Comentarios de los miembros:
El choripán no es un bollu preñau. E bollu preñau se hace con chorizo asturiano. Ligeramente ahumado. Qué yo sepa choripán es argentino y no se asa el chorizo con el pan.
Los preñaos con chistorra picantitos muy ricos, no riquísimos,los hice pequeñitos de aperitivo