Crema de alcachofas casera

Con la entrada del frío y las lluvias lo que apetece es una deliciosa crema y si es de alcachofas no podría ser mas rico!!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
Hacemos un buen caldo de pollo con verduras, puede ser con carcasas de pollo, si el pollo tiene piel puedes hacerlo con anteioridad y desgrasarlo. Prueba que esté sustancioso, cuela y desgrasa.
Prepara un cuenco con agua , hielo y perejil, pela las alcachofas,(reserva una o dos alcachofas para decorar la crema con chips de alcachofas), primero las hojas exteriores, luego el pico, corta por la mitad y sumerge en el agua que hemos preparado para que no se ennegrezcan.
Corta los puerros pequeños, dos dientes de ajo. Dora los puerros, los ajos sácalos una vez que le hayas dado un aroma y las alcachofas con mantequilla o aceite de oliva, añade sal y cubre con el caldo que tenemos previamente colado y desgrasado, agrega el cilantro y deja cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.
Tritura todo esto y prueba la sal, agrega pimienta y listo.- Puedes terminar la crema con unos croutons o con unos chips de alcahofa, simplemente corta la alcahofa cruda ya pelada muy delgada, enharinalos con harina especial para rebozados y fríe con abundante aceite
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 297Kcal
- Carbohidratos: 26.2g
- Grasa total: 7g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 18.1g
- Fibras: 27g
- Azúcar: 9.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (1034g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Buenisima y depurativa del higado
yo cociné esta receta
anonymous
Exquisita!
anonymous
Me encanta