* Preparación de la Crema de Calabacín: Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras. Cuando veamos que las verduras estan rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que colo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos. Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon.
* Preparación de la Crema de Zanahoria: Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos. Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua.
Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hastá que esté tierno. Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos. Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes (trozos de pan tostado), jamón o bacon.
Espero que os anime a probarlas. Fáciles y super sabrosas. Feliz Semana!
Para los que no somos españoles pero seguimos a Petitchef ¿que es tranchetes y con qué se pueden reemplazar?
y Picatostes???
COMENTARIO: QUE BUENO SERIA QUE PETITCHEF HICIERA UNA BASE DE DATOS CON LAS EQUIVALENCIAS DE NOMBRES EN OTROS PAISES FUERA DE ESPAÑA......
Gracias, Raul
Responder:
Hola, tranchetes son lonchas de queso. Y si tenemos un glosario de palabras --> www.petitchef.es/articulos/recetas/glosario-espanol-latinoamericano-aid-1912
Comentarios de los miembros:
MUy facil y rico
Por el invierno en Lima tengo que prepararla ya. Provoca. Gracias.
Sabrosa crema