Crema de zanahoria y calabacín
Un plato de cuchara fantástico para acompañar un buen pescado al horno o un buen filete. Dieta sana y equilibrada.
Ingredientes
2
Crema de Calabacín:
Crema de Zanahoria:
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- * Preparación de la Crema de Calabacín:
Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras.
Cuando veamos que las verduras estan rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente. - A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que colo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos.
Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon. - * Preparación de la Crema de Zanahoria:
Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos.
Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua. - Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hastá que esté tierno.
Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos.
Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes (trozos de pan tostado), jamón o bacon. - Espero que os anime a probarlas.
Fáciles y super sabrosas.
Feliz Semana!
Preguntas
Para los que no somos españoles pero seguimos a Petitchef ¿que es tranchetes y con qué se pueden reemplazar? y Picatostes??? COMENTARIO: QUE BUENO SERIA QUE PETITCHEF HICIERA UNA BASE DE DATOS CON LAS EQUIVALENCIAS DE NOMBRES EN OTROS PAISES FUERA DE ESPAÑA...... Gracias, Raul
Hola, tranchetes son lonchas de queso. Y si tenemos un glosario de palabras --> www.petitchef.es/articulos/recetas/glosario-espanol-latinoamericano-aid-1912
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: