Lo primero es sofreír la cebolla a la que le añadimos una cucharita de azúcar. Después añado el calabacín, con su piel bien lavada, y la patata, todo cortado en cuadritos pequeños y dejo que se vaya haciendo a fuego lento. Con lo anterior bien rehogado durante unos minutos, añado el tomate triturado, el perejil y el pimentón dulce, mezclo bien y dejo cocer un ratito.
Añado la carne picada que no dejo ya cocer más que el tiempo que tardo en mezclarla, hay que tener en cuenta que va a terminar de cocerse en el horno. Fuera del fuego añado las aceitunas picadas y el huevo duro aplastado con un tenedor. Dejo que se enfríe antes de ponerme a rellenar las empanadillas.
He utilizado los dos tipos de masa que me ha dicho Gisela, por un lado las obleas que ya venden preparadas para rellenar y que dejan unas empanadillas perfectas. Pero no podía resistirme a preparar esa masa tradicional que me contó y que es sencillísima. Amasar todo junto, hacer bolitas y estirar para formar las empanadas. Estas llevan un rulillo para su pegado, las otras van pegadas y aplastados los bordes con un tenedor.
Cuando están rellenas las pinto con huevo batido y a horno fuerte, unos 200º. Las de la masa tradicional tardarán un poco más en hacerse , pero poco más. Compensa con creces el tiempo que requiere su elaboración, algo menor es el tiempo que duran en la fuente.
Argentina es muy amplia y en cada region, de acuerdo con los ingredientes que se cosechen en ese lugar es el relleno de la empanada, asi es que en Salta se le agregan papas, en san juan las cebolas, en mendoza las pasas de uva y las aceitunas y finalmente en la mesopotamia se consumen mucho las de pescado de rio por razones obvias; resumiendo hay para todos los gustos.
Esta receta de empanadas no corresponde a las típicas empanadas argentinas, donde se utiliza carne vacuna y cebolla, como ingredientes principales, además de huevo duro, y opcional aceitunas verdes (enteras o en trozos). En algunas provincias de Argentina, se le agrega papas (patatas), y pasas de uva. No llevan ni calabacin, ni tomate triturado, ni perejil, a menos que sean vegetarianas donde son solo de verduras (de acelga o espinaca con bechamel, de choclo (llamadas de humita), de cebolla con queso, tipo caprese de tomate, mozzarella y albahaca, etc.). En algunas regiones de mi país, también suelen hacerse por ejemplo de pescado (en la zona de la mesopotamia por haber mucha pesca de río), y son muy populares las pollo o las de jamón y queso. Esta receta será una variación personal de alguien que las prepara así, pero de la típica y auténtica empanada argentina....nada.
Hola, soy Argentina, y cocinera, ésta receta que presentan hoy, es una de las tantas variedades que hay, pero en la GENERALIDAD de las provincias, las empanadas se hacen sólo con carne vacuna, cebollas, aceitunas y huevos; y se condimenta con sal, pimienta y comino una pizca. Después las variaciones se dan solas, pero las originales, son así. Muchas gracias.
Comentarios de los miembros:
Me encantan estas empanadillas y veo que son bastante fáciles de hacer así que me pongo manos a la obra.
Iba a indicar las masas preparadas de hojaldre, pero veo ya las has realizado igualmente con las mismas.
La masa que preparas quizás sea mas compacta.
Argentina es muy amplia y en cada region, de acuerdo con los ingredientes que se cosechen en ese lugar es el relleno de la empanada, asi es que en Salta se le agregan papas, en san juan las cebolas, en mendoza las pasas de uva y las aceitunas y finalmente en la mesopotamia se consumen mucho las de pescado de rio por razones obvias; resumiendo hay para todos los gustos.
Coincido con todos:NADA DE ARGENTINA
Esta receta de empanadas no corresponde a las típicas empanadas argentinas, donde se utiliza carne vacuna y cebolla, como ingredientes principales, además de huevo duro, y opcional aceitunas verdes (enteras o en trozos). En algunas provincias de Argentina, se le agrega papas (patatas), y pasas de uva. No llevan ni calabacin, ni tomate triturado, ni perejil, a menos que sean vegetarianas donde son solo de verduras (de acelga o espinaca con bechamel, de choclo (llamadas de humita), de cebolla con queso, tipo caprese de tomate, mozzarella y albahaca, etc.). En algunas regiones de mi país, también suelen hacerse por ejemplo de pescado (en la zona de la mesopotamia por haber mucha pesca de río), y son muy populares las pollo o las de jamón y queso. Esta receta será una variación personal de alguien que las prepara así, pero de la típica y auténtica empanada argentina....nada.
Hola, soy Argentina, y cocinera, ésta receta que presentan hoy, es una de las tantas variedades que hay, pero en la GENERALIDAD de las provincias, las empanadas se hacen sólo con carne vacuna, cebollas, aceitunas y huevos; y se condimenta con sal, pimienta y comino una pizca. Después las variaciones se dan solas, pero las originales, son así. Muchas gracias.
Excelente pero estas empanadas son mas típicas en Colombia que en Argentina, que jamas vi pusieran patatas en las empanadas