Ensalada con nueces y crema de queso azul

Os propongo un entrante fresquito, sencillo y súper rico, que nos refrescará el paladar antes de la comida principal. Además, la lechuga es de mi huerto, y es un placer degustarla así de sencilla. Esta receta se hace en un momento y deja posibilidades de añadir otros ingredientes que a ti te gusten. Ideal para dietas lowcarb, keto o de adelgazamiento. Además, es sin gluten y un plato vegetariano estupendo ¡Espero que os guste!
Ingredientes
4
Para hacer la crema de queso:
Materiales
- Cuchillo
- Escurridor
- Exprimidor
- Picadora o Batidora o Procesador de alimentos
- Cuencos o platos hondos
Preparación
- Troceamos, lavamos y escurrimos la lechuga. Reservamos.
- Hacemos la salsa de queso azul, colocando todos los ingredientes en una picadora (yogur, mayonesa, queso azul, cebolla, zumo de limón, sal y pimienta). Trituramos hasta obtener una salsa fina. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
- Repartimos la lechuga en 4 cuencos, añadimos las nueces y 1/4 de la salsa.
- Y listo! Espero que os guste esta idea tan refrescante.
Consejos y trucos
- La lechuga debe de estar siempre muy escurrida, sino la salsa queda muy acuosa. Recomiendo usar centrifugadora para escurrir vegetales.
- Es una receta en la que puedes añadir más (u otros) ingredientes.
Equipo de cocina
licuadora
A saber
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
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¡Qué bien que te haya gustado esta combinación de sabores! Saludos del equipo :)