Ensalada con nueces y crema de queso azul

Ensalada con nueces y crema de queso azul
Entrante
4 porciones
Fácil
15 min

Os propongo un entrante fresquito, sencillo y súper rico, que nos refrescará el paladar antes de la comida principal. Además, la lechuga es de mi huerto, y es un placer degustarla así de sencilla. Esta receta se hace en un momento y deja posibilidades de añadir otros ingredientes que a ti te gusten. Ideal para dietas lowcarb, keto o de adelgazamiento. Además, es sin gluten y un plato vegetariano estupendo ¡Espero que os guste!

Ingredientes

4

Para hacer la crema de queso:

Materiales

  • Cuchillo
  • Escurridor
  • Exprimidor
  • Picadora o Batidora o Procesador de alimentos
  • Cuencos o platos hondos

Preparación

  • Troceamos, lavamos y escurrimos la lechuga. Reservamos.
  • Hacemos la salsa de queso azul, colocando todos los ingredientes en una picadora (yogur, mayonesa, queso azul, cebolla, zumo de limón, sal y pimienta). Trituramos hasta obtener una salsa fina. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
  • Repartimos la lechuga en 4 cuencos, añadimos las nueces y 1/4 de la salsa.
  • Y listo! Espero que os guste esta idea tan refrescante.

Consejos y trucos

- La lechuga debe de estar siempre muy escurrida, sino la salsa queda muy acuosa. Recomiendo usar centrifugadora para escurrir vegetales.

- Es una receta en la que puedes añadir más (u otros) ingredientes.

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
alquimiasfoodAlquimiasfood

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Nurinalba

Nurinalba

Que rica ensalada. Está deliciosa‼️

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué bien que te haya gustado esta combinación de sabores! Saludos del equipo :)