Ensalada de tomate con nueces, helado de queso y crema de balsámico
Ensalada de tomate con nueces, helado de queso y crema de balsámico
Una ensalada de tomate con escarola, nueces, apio rallado y un exquisito helado de queso. Un delicioso plato para aprovechar los últimos días del verano que ya se nos va.
1) el helado: Fundir las dos clases de queso en un cazo con la leche a fuego suave. Una vez fundido, dejar enfriar un poco y agregar la nata.
Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar enfriar totalmente en la nevera. Una vez que la mezcla esté fría agregar las nueces troceadas.
Poner en la heladora o bien hacerlo por el método tradicional en el congelador. Una vez hecho. Reservar.
2) hacer la ensalada: Lavar bien los tomates, cortar en gajos y reservar. Trocear un poco la escarola, ya que suelen venir en trozos muy grandes, escurrir el apio de su jugo.
Mezclar la escarola con el apio, medias nueces y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Colocar la ensalada en los platos, poner en el centro una o dos bolas de helado de queso, salsear un poquito con un biberón con la crema de balsámico de Módena y decorar al gusto con unos palitos salados, un poco de queso parmesano rallado y servir de inmediato.