Ensalada de tomate con nueces, helado de queso y crema de balsámico

Una ensalada de tomate con escarola, nueces, apio rallado y un exquisito helado de queso. Un delicioso plato para aprovechar los últimos días del verano que ya se nos va.
Ingredientes
6
Para el helado:
Para la ensalada:
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- 1) el helado:
Fundir las dos clases de queso en un cazo con la leche a fuego suave. Una vez fundido, dejar enfriar un poco y agregar la nata. - Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar enfriar totalmente en la nevera. Una vez que la mezcla esté fría agregar las nueces troceadas.
- Poner en la heladora o bien hacerlo por el método tradicional en el congelador. Una vez hecho. Reservar.
- 2) hacer la ensalada:
Lavar bien los tomates, cortar en gajos y reservar. Trocear un poco la escarola, ya que suelen venir en trozos muy grandes, escurrir el apio de su jugo. - Mezclar la escarola con el apio, medias nueces y sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Colocar la ensalada en los platos, poner en el centro una o dos bolas de helado de queso, salsear un poquito con un biberón con la crema de balsámico de Módena y decorar al gusto con unos palitos salados, un poco de queso parmesano rallado y servir de inmediato.
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