Ensalada de bacalao y naranja
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Muy buenas discapas y discapos, el día de hoy os traigo una ensalada de bacalao espectacular.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.98Euros€ (1.24€/porción)
Preparación
Empezaremos calentando un chorrito de aceite en una sartén, cuando se caliente, añadimos los lomos de bacalao primero por el lado de la piel hacia arriba y dejamos que se cocinen 3 minutos por cada lado. Yo estoy utilizando un bacalao desalado. Sacamos el bacalao de de la sartén y reservamos para más adelante. El aceite y los jugos que ha soltado el bacalao también los reservamos.
En un bol ponemos unas hojas de lechuga variada a la que le vamos a añadir unas aceitunas negras partidas por la mitad.
También le vamos a poner unos gajos de naranja, para ello, cojemos una naranja, le cortamos los extremos y procedemos a pelarla. Cuando ya está pelada, vamos a sacarle los gajos, para ello, nos vamos a guiar de las marcas blancas de la naranja. Hacemos unos cortes al ras de esas marcas blancas y de esa forma conseguiremos sacar los gajos de naranja. Partimos cada gajo por la mitad y los añadimos a la ensalada.
Ahora cogemos los lomos de bacalao y procedemos a desmigarlo. La piel no nos interesa así que la desechamos. Con las manos bien limpias vamos sacando las lascas del bacalao y las añadimos a la ensalada.
Ahora nos ponemos con la vinagreta, para ello, en un bol añadimos un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, pizca de sal y el aceite y los jugos que han soltado el bacalao cuando lo hemos cocinado. Mezclamos bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Por último, añadimos la vinagreta a la ensalada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 151Kcal
- Carbohidratos: 9.8g
- Grasa total: 4.8g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 14.6g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 9.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (233g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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