Cocemos los huevos 12 minutos, si a los huevos les ponemos un poco de sal, o un chorro de vinagre, no se nos rompen al cocer, pelamos la patata, lavamos y cocemos, cortada en rodajas, con un poco de sal
Cubrimos con aceite, el trozo de bacalao, le añadimos la punta de una guindilla y los dientes de ajos, lo dejamos a muy baja temperatura, hasta que veamos que se hace lascas, retiramos del fuego, yo en la de inducción la he puesto en el nº 3 Unas vez que esta el bacalao confitado, lo sacamos del aceite, le quitamos la piel, y lo hacemos lascas, y si es un trozo con espinas se las quitamos, reservamos
Lavamos el tomate, lo cortamos en 4 laminas, y con un aro grande de emplatar, cortamos en círculos del tamaño de los aros, este tomate pesaba mas de ½ k.
Pelamos la naranja, quitando toda la parte blanca, y la cortamos en laminas finas, y cortamos por la mitad los círculos, las cascara conservan zumo, las exprimimos en un bol, y reservamos el zumo.
Los huevos los vamos hacer cuadrados, hay unas cajas que una vez que están cocidos, y templados, se pelan y los metemos dentro de ellas, y salen cuadrados. Son muy fáciles de hacer, y si las cajas las metemos unos minutos en el congelador, mejor ayuda a enfriar mas los huevos, con uno segundo que estén dentro, ya salen cuadrados.
Lavamos la lechuga, y la centrifugamos para quitarle toda el agua, la cortamos en juliana, igual que la media cebolleta, también se la cortamos en lamina finita.
Para montar los platos, dentro del aro ponemos un circulo de tomate. La lechuga la aliñamos con un poco de sal, vinagre de vino blanco y aceite, con unas laminas de cebolleta, rellenamos el aro con la lechuga aliñada, hasta el borde. Tapamos con el otro disco de tomate. Ponemos unas lascas de bacalao, en cima del tomate, los huevos los cortamos en laminas finas, colocamos una en el centro de las lascas de bacalao .
El zumo de naranja que teníamos reservado, le añadimos un poco de aceite de oliva, y una cucharada de vinagre de jerez, y una chispa de sal, emulsionamos todo junto. Con una cucharada, le vamos echando a las naranja y patatas con el huevo, un poco de vinagreta de naranja con el vinagre de jerez. Echamos una gota sobre los huevos, de la crema balsámica, de Módena con frutas del bosque.
Decoramos el plato, con las media lunas de naranja, unas laminas de cebolleta encima, y sobre las rodajas de patatas, ponemos unas laminas de huevo, con dos aceitunas rellenas, Una deliciosa ensalada, muy completa. Una deliciosa ensalada, muy completa.