Ensalada de mariscos

Ensalada de mariscos
Entrante
4 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Poner los berberechos en abundante agua con sal. Dejar como mínimo 1/2 hora para que suelten la arena.
  • Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor con un chorrito de vino. Sacarlos según se vayan abriendo. Separar la carne de las conchas. Reservarlos.
  • Escurrir los berberechos y los abrirlos igual que los mejillones. Desechamos las conchas y reservamos los berberechos.
  • Cortar los ajos en láminas y dorarlos en un poco de aceite. Cuando estén dorados incorporamos las gulas y las salteamos un par de minutos.
  • Cocemos las gambas 2 o 3 minutos a partir que el agua empiece a hervir. Pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas.
  • Ponemos en el fondo del plato la mezcla de lechuga y encima el resto de ingredientes. Aliñamos al gusto leer completar.
la cocina de aficionadoLa cocina de aficionado

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: