Ensalada de nochevieja

vota ahora
Ensalada de Nochevieja
Entrante
1 porciones
Fácil
15 min
463 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.36 (3.36€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Se cuecen las patatas en una cazuela, cuando estén hechas se dejan enfriar y se pelan para que luego no estropeen la lechuga al ponerlo todo junto.
  • Por otro lado se limpia la lechuga y los tomates, se trocean y los tomates se pueden pelar si se quiere (en este caso yo lo hice) para después cortarlos en rodajas.
  • Se limpian los champiñones y se laminan, en una sartén se pone aceite, cuando esté caliente se echan los champiñones, se salan ligeramente y se añade un chorrito de vino, se dejan hasta que estén hechos y dorados.
  • Para la presentación, lo primero que se coloca es la lechuga en una fuente, en el centro se ponen las rodajas de patata y alrededor las de tomate. Posteriormente se colocan los tomates secos y las aceitunas (al gusto). Por último los champiñones cubriendo todo.
  • El aliño en este caso que usé es una mezcla del aceite de oliva de los tomates secos, aceite de oliva virgen y vinagre de manzana, pero siempre se puede aliñar como más guste.
  • Y ya está, ensalada que sirve tanto para una cena tanto formal como informal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 463Kcal
  • Carbohidratos: 38.3g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (655g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
LLbw0403

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: