En una sarten antiadherente, poner los dados de bacon ahumado y el diente de ajo cortado en lamina y freir simplemente a fuego fuerte aprovechando la grasa del bacon.
Cortar las pequeñas patatas en 4 y añadir a la sarten. Bajar el fuego y dejar dorar los trocitos de patatas.
Mientras tanto, en una ensaladera, preparar la vinagreta mezclando el vinagre con el sal y la pimienta.
Unas vez diluido, añadir poco a poco el aceite sin parar de batir. De esta manera se mezclan bien los ingredientes.
Incorporar la ensalada 4 estaciones y mezclar.
Preparar 4 platos bonitos, y repartir la ensalada en el fondo de cada plato.
Cortar los tomates en rodajas y disponer en un lado del plato.
Rociarlas con unas gotas de vinagre balsamico .
Echar encima de la ensalada la preparacion de patatas y bacon calentito.
Cortar con un pelapatatas unas lonchas finas de parmesano y decorar con el plato con estas virutas.