Ensalada montañes / salade montagnarde

Entrante
4 porciones
Medio
25 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • En una sarten antiadherente, poner los dados de bacon ahumado y el diente de ajo cortado en lamina y freir simplemente a fuego fuerte aprovechando la grasa del bacon.
  • Cortar las pequeñas patatas en 4 y añadir a la sarten. Bajar el fuego y dejar dorar los trocitos de patatas.
  • Mientras tanto, en una ensaladera, preparar la vinagreta mezclando el vinagre con el sal y la pimienta.

    Unas vez diluido, añadir poco a poco el aceite sin parar de batir. De esta manera se mezclan bien los ingredientes.
  • Incorporar la ensalada 4 estaciones y mezclar.

    Preparar 4 platos bonitos, y repartir la ensalada en el fondo de cada plato.
  • Cortar los tomates en rodajas y disponer en un lado del plato.

    Rociarlas con unas gotas de vinagre balsamico .
  • Echar encima de la ensalada la preparacion de patatas y bacon calentito.

    Cortar con un pelapatatas unas lonchas finas de parmesano y decorar con el plato con estas virutas.
  • Servir enseguida.
alimoniaAlimonia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: