Cualquier tipo de lechuga que aliñes de esta forma, va a tener un resultado espectacular. Puedes utilizar en vez de escarola: lechuga romana, iceberg, cogollos con unas "anchoitas" en aceite, o col china, (buenísima).
Compra escarola, si quieres de la que viene en bolsas ya listas para comer, pero déjala de 15 a 20mts. cubierta de agua con un buen chorro de vinagre, (a mí me huelen a "cerrado".., no sé...).
Escurre la escarola, ponla en una fuente a poder ser plana, y pica por encima cebolleta..., (o cebolla si no tienes). Puedes dejarla preparada así metida en la nevera hasta el momento de comer.
Ahora añade aceite de oliva virgen a una sartén, y agrega 1 o 2 dientes de ajo muy picaditos.
Aliña con sal y vinagre, y dora los ajos. Vierte el aceite con los ajos por encima de la escarola...
! Y listo !!, !que no te engañe su sencillez, una vez que empieces a comer, no podrás parar!.
Comentarios de los miembros (18):
Rico
Is good, good.
Y las cebollas?... creo que olvidaron de mencionarlas... Hay algo mas que se hayan olvidadi?...
Buenisima
Un poco sosa
Sencilla y sabrosa.
Molt bonna
Con pimentón está mejor! y también se puede utilizar acelga cruda picada.
Facíl, nutritiva y rica.
Bueo