Espárragos verdes con patatas al horno

Riquísima esta receta que encontré por internet en una página americana. Como los espárragos verdes es algo que a mí me encanta de cualquier forma, enseguida la apunté en pendientes para hacerla. Sencilla y rápida, como a mí me gustan las recetas, que a veces, debido al trabajo, no tenemos tiempo ni de respirar. Es una de esas recetas comodín que te sirven tanto como acompañamiento, como entrante, como algo sencillo para cenar.
Ingredientes
Preparación
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, más o menos medianos.
- Picamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos las patatas y las rehogamos un poco.
- Añadimos los espárragos y espolvoreamos las hierbas picadas. Salpimentamos. Rehogamos el conjunto.
- Lo ponemos en una fuente apta para el horno, echamos un chorrito de aceite por encima y lo horneamos 30 minutos a 200ºC
Nutrición
- Carbohidratos: 38.1g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 7.9g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Preguntas
Se podría hacer con espárragos de bote?
No creo que quede bién, son muy blandos. Se necesitan esparragos frescos o congelados.
Sin problema. Simplemente escúrrelos bien y ajusta los tiempos de salteado y horno y que están cocidos y requerirán menos tiempo. Un saludo y buen provecho! :)
Hola.las hierbas son frescas o secas?gracias.
Yo las pongo secas, pero si tienes frescas es mejor.
Las patatas también las pone en el horno junto a los espárragos ?
Claro! En la sartén rehogamos las patatas y luego le añadimos los espárragos. Lo rehogamos todo junto unos minutos y luego lo pasamos todo al horno para que se termine de hacer.
Todo lo que sea esparragos me encanto ,voy a tratar de hacer pero en este momento e ARGENTIN no hay espárragos gracias.
Lo puedes hacer con espárragos congelados, que los tienes todo el año.
Los descongelas primero y sigues la receta.
Un saludo.
Hola,una preguntita,los espárragos los pones congelados ó sin descongelar??
Hola, es verdad que no lo digo en la receta, qué despiste.
Los pongo descongelados, si nó echarían todo el agua en la sartén.
Un saludo y gracias por leer la receta.