Cortamos los espárragos y reservamos las puntas. Lavamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Ponemos las almejas en agua con sal. Hervimos las puntas en agua con la pastilla de caldo. Reservamos.
En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y dos o tres dientes de ajos, muy picados. Añadimos los espárragos cortados y seguimos rehogando. Ponemos un poco de harina, removemos y agregamos el caldo de las puntas. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
En una sartén con aceite y un par de dientes de ajo picados, preparamos los champiñones. Volcamos en la cazuela. En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite, abrimos las almejas. Mientras se abren ponemos un poco de pimienta recién molida y un poco de Jerez. Una vez abiertas las añadimos al conjunto.
Servimos adornando con las puntas de los espárragos.
Yo habría puntuado más alto esta receta si en vez de usar una pastilla de caldo de verduras hubiese utilizado un caldo hecho usando la talla gorda de los esparragos, una cebolla y quiza apio. Desde luego cuando hago esta receta haré el caldo así.
Comentarios de los miembros:
Muy rica y facil
Yo habría puntuado más alto esta receta si en vez de usar una pastilla de caldo de verduras hubiese utilizado un caldo hecho usando la talla gorda de los esparragos, una cebolla y quiza apio. Desde luego cuando hago esta receta haré el caldo así.
Muy bueno