Petitchef

Foul Mdammas o puré de habas

Un entrante parecido al hummus, ideal para una reunión de amigos

Entrante
4 porciones
3 min
5 min
Fácil
105 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.2 (0.3€/porción)

Preparación

  • Si las habas son de conserva, escurrirlas y ponerlas con un poco de agua a cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua.

    En un mortero, machacar el ajo con la sal y las ramas de perejil cortada en trocitos.
    Añadir el zumo de limón, la guindilla cortada en trocitos, la tahina, el aceite y el agua de cocción
    Mezclar hasta obtener una salsa uniforme.

    Triturar las habas, en una batidora si quereis una textura más fina o con el tenedor o un pisapatatas si la quereis con tropezones. Yo la hice con el pisapatatas.

    Mezclar el puré con la mitad de la salsa y verter en el cuenco de servir. Si necesitais más agua le poneis un poco más.

    Cubrir con la otra mitad de la salsa y rociar con hilillos de aceite de oliva.
    Servir con cebolla o pepinillos en vinagre y pan árabe, que cortaremos en trozos para servirnos directamente del plato, el pan será "nuestro tenedor" y no olvideis que se come sólo con la mano derecha :D

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

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Ensalada de habas y bacon


Preguntas:






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