Si las habas son de conserva, escurrirlas y ponerlas con un poco de agua a cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua.
En un mortero, machacar el ajo con la sal y las ramas de perejil cortada en trocitos. Añadir el zumo de limón, la guindilla cortada en trocitos, la tahina, el aceite y el agua de cocción Mezclar hasta obtener una salsa uniforme.
Triturar las habas, en una batidora si quereis una textura más fina o con el tenedor o un pisapatatas si la quereis con tropezones. Yo la hice con el pisapatatas.
Mezclar el puré con la mitad de la salsa y verter en el cuenco de servir. Si necesitais más agua le poneis un poco más.
Cubrir con la otra mitad de la salsa y rociar con hilillos de aceite de oliva. Servir con cebolla o pepinillos en vinagre y pan árabe, que cortaremos en trozos para servirnos directamente del plato, el pan será "nuestro tenedor" y no olvideis que se come sólo con la mano derecha :D