Petitchef

Foul Mdammas o puré de habas

Un entrante parecido al hummus, ideal para una reunión de amigos

Entrante
4 porciones
3 min
5 min
Fácil
105 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.2 (0.3€/porción)

Preparación

  • Si las habas son de conserva, escurrirlas y ponerlas con un poco de agua a cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua.

    En un mortero, machacar el ajo con la sal y las ramas de perejil cortada en trocitos.
    Añadir el zumo de limón, la guindilla cortada en trocitos, la tahina, el aceite y el agua de cocción
    Mezclar hasta obtener una salsa uniforme.

    Triturar las habas, en una batidora si quereis una textura más fina o con el tenedor o un pisapatatas si la quereis con tropezones. Yo la hice con el pisapatatas.

    Mezclar el puré con la mitad de la salsa y verter en el cuenco de servir. Si necesitais más agua le poneis un poco más.

    Cubrir con la otra mitad de la salsa y rociar con hilillos de aceite de oliva.
    Servir con cebolla o pepinillos en vinagre y pan árabe, que cortaremos en trozos para servirnos directamente del plato, el pan será "nuestro tenedor" y no olvideis que se come sólo con la mano derecha :D

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. ¿Alguna vez has soñado con probar el mejor puré de patatas? Aquí tienes la legendaria receta de Joël Robuchon. Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Los últimos artículos

¡5 quesos ricos en proteínas perfectos para ganar masa muscular! ¡5 quesos ricos en proteínas perfectos para ganar masa muscular! 9 platos de pasta con pocos ingredientes que te salvarán el almuerzo 9 platos de pasta con pocos ingredientes que te salvarán el almuerzo Adiós teflón, hola acero inoxidable: La guía definitiva para dominar las sartenes libres de tóxicos Adiós teflón, hola acero inoxidable: La guía definitiva para dominar las sartenes libres de tóxicos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto