Foul mdammas o puré de habas

Un entrante parecido al hummus, ideal para una reunión de amigos
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.27Euros€ (0.32€/porción)
Preparación
Preparación3 min
Cocción5 min
- Si las habas son de conserva, escurrirlas y ponerlas con un poco de agua a cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua.
En un mortero, machacar el ajo con la sal y las ramas de perejil cortada en trocitos.
Añadir el zumo de limón, la guindilla cortada en trocitos, la tahina, el aceite y el agua de cocción
Mezclar hasta obtener una salsa uniforme.
Triturar las habas, en una batidora si quereis una textura más fina o con el tenedor o un pisapatatas si la quereis con tropezones. Yo la hice con el pisapatatas.
Mezclar el puré con la mitad de la salsa y verter en el cuenco de servir. Si necesitais más agua le poneis un poco más.
Cubrir con la otra mitad de la salsa y rociar con hilillos de aceite de oliva.
Servir con cebolla o pepinillos en vinagre y pan árabe, que cortaremos en trozos para servirnos directamente del plato, el pan será "nuestro tenedor" y no olvideis que se come sólo con la mano derecha :D
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
- Carbohidratos: 10.9g
- Grasa total: 6.1g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 6.4g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (118g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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