Habas con cebolleta y huevo

Plato
2 porciones
Fácil
50 min
146 Kcal

Receta, al estilo de Jaén, muy pero que muy fácil.

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.46 (0.23€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 1Lo peor es pelarlas…aunque existe un pequeño aparato que hace esta tarea mucho más fácil, ya en muchas fruterías por un poco más te las venden peladas.
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 2Desgranamos las habas
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 3Las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una perola
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 4Pelamos y cortamos las cebolletas en tiras.
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 5Las añadimos a las habas, un poco de sal y aceite, no hay que poner mucho ya que de esta forma las habas quedan entre medio cocidas (contienen mucha agua) y medio fritas. Yo puse 5 kilos (peso sin desgranar) de habas, dos manojos de cebolletas pequeñas y un vasito de vino de aceite
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 6Ponemos a fuego fuerte primero unos minutos y luego tapamos, lo bajamos y dejamos a fuego medio hasta que las habas estén tiernas…en unos 15 minutos lo estarán.
  • Habas con cebolleta y huevo - Preparación paso 7Freímos un huevo o dos…por comensal.Un poco de pan y a comer!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 146Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (84g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: