Galletas integrales con semillas de lino y sésamo negro

Entrante
Medio
50 min
500 Kcal

Quiero avisar sobre estas galletas. Son un poco del estilo macrobiótico por lo que tienen ese regustillo de cemento armado sólo apto para gente que le guste tomar cosas sanas al margen del sabor (bueno, no tan sanas... que lleva margarina). Pero las semillas le dan un toque especial y además muy estético. Yo me debato entre comida basura y comida sana, navego entres dos universos paralelos (así me va).

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.4 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción15 min
  • En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y con los dedos ir integrando los ingredientes hasta obtener una masa que se despegue de las manos. Si tienes batidora de varillas, mejor, porque al principio es bastante pringosa.
  • Cuando la bola de masa ya está hecha, envuélvela en film de cocina y a la nevera por lo menos 30 minutos para enfriar.
  • Galletas integrales con semillas de lino y sésamo negro - Preparación paso 3Pasado este tiempo extender sobre la encimera enharinada y con el rodillo formar una plancha no muy fina porque te será difícil hacer formas. Yo puse encima de la masa film de cocina y sobre eso usé el rodillo, es más cómodo y no se pega tanto. Con un cortapastas redondo fui haciendo las galletas.
  • Cuando hemos sacado la masa de la nevera encendemos el horno a 180º para tenerlo caliente cuando terminemos de cortar las galletas.

    Las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hornear durante 15 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 500Kcal
  • Carbohidratos: 41.2g
  • Grasa total: 29.9g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 10g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano
Sin lactosa
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy ricas grasias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu comentario, no me había llegado por mail y lo acabo de ver Me alegro que te haya gustado :)

Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguir, disfrutar y compartir las recetas que se publican en la web. Un saludo cariñoso de la familia de Petitchef

anonymous

Buenísima receta, gracias.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

juli_e2013

Estan muy bien esplicadas megusta parecen faciles de hacer

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muuy ricas me encantan

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Con aceite de oliva también son buenas y no es grasa trans.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Totalmente de acuerdo pero me daba miedo que la textura de la masa cambiara mucho y no pudiera formar las galletas.