Gazpacho de aguacate y manzana
vota ahora

En esta ocasión, os presento una nueva versión del conocidísimo y rico gazpacho, pero con unos ingredientes poco habituales.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.57Euros€ (0.64€/porción)
También te puede gustar
-
Gazpacho ligero
-
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
-
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
-
Quesadillas con pollo y aguacate
Preparación
- La preparación de un gazpacho es muy sencilla, lo quizás más complicado sea, al final, cuando le retocamos el punto de sal, aceite, vinagre y pimienta, que es el momento que da la gracia al gazpacho, pero eso es cuestión de ir probando y adaptarlo a nuestro paladar, combinando a nuestro gusto esos cuatro ingredientes.
- En primer lugar pelamos el pepino (aunque no es necesario, se puede lavar y cortar sin pelar), lo troceamos introduciéndolo en un recipiente suficientemente grande para contener todos los ingredientes y poder triturarlos.
Lavamos, troceamos y desechamos la parte dura del tallo de los tomates, uniéndolos al resto de verduras. - Cortamos en dos el aguacate, desechamos su semilla, su piel, lo cortamos a trocitos, uniéndolo al resto de ingredientes.
Pelamos y lavamos el huevo, lo troceamos, introduciéndolo junto con las verduras.
Pelamos y fileteamos los ajos, añadiéndolos a nuestro gazpacho (si no os gusta el ajo, no ponérselo). - Solo nos resta pelar y trocear la manzana, desechando sus semillas, unirla al resto de los ingredientes y triturar.
Si nos queda espeso, podemos añadirle agua para que tenga la textura deseada (mejor dejarlo un poco espeso para añadirle unos cubitos antes de servir). - Una vez triturado, le añadimos sal, aceite, vinagre y pimienta, al gusto, poniendo poca cantidad, para poder rectificar el sabor a nuestro gusto, simplemente añadiéndole un poco más de los ingredientes que consideremos oportunos.
Si nos quedase con un toque ácido, a causa del tomate (con estos ingredientes no creo que os ocurra), le podéis añadir media cucharadita de azúcar para eliminar el ácido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 138Kcal
- Carbohidratos: 7.9g
- Grasa total: 9.4g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 3.4g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 6.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (215g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!