Guiso de habas

Guiso de Habas
Entrante
6 porciones
Medio
1 h 35 m
325 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.83 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción35 min
  • Ponemos una cazuela al fuego con aceite de Oliva, le incorporamos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color le unimos la cebolla bien picadita, sazonamos y sofreímos hasta que haya pochado bien.

    Mientras tanto limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez pochada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos.

    Rectificamos de sal.

    Una vez salteadas cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picadita, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listos para servir.

    Se pueden acompañar con jamón picadito, huevos fritos, etc.

    Buen provecho.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 15.9g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 12.4g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (191g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLosfogonesdechico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

06/04/2014

Buenisimas

(0) (0) abuso
08/01/2014

Muy parecida a la habas a la catalana, buenas y siempre sale
bien

(0) (0) abuso
24/04/2013

¡Gracias!

(0) (0) abuso
31/03/2013

Excelente receta, Mariel de cordoba, ARGENTINA

(0) (0) abuso
09/03/2012

Esta rico!!!! pruebenla!!!

(0) (0) abuso
05/03/2012

Me encantan las habas. Gracias por esta receta.

(0) (0) abuso
04/03/2012

Facil de hacer y completito!!!!!

(0) (0) abuso