Colocamos los garbanzos lavados y escurridos en un bol y los trituramos sin llegar a dejarlos completamente deshechos. En una sartén ponemos un poco de aceite y agregamos los dientes de ajo picados. Seguido incorporamos la cebolla y el puerro troceados.
Salamos y dejamos que se cocinen unos minutos. A continuación añadimos las zanahorias peladas y ralladas y el pimiento cortado en tiras finitas. Volvemos a salar un poco.
Una vez bien frito todo, escurrimos el aceite y añadimos las verduras fritas a los garbanzos. Agregamos una buena chorrada de zumo de limón, pimienta molida, perejil, un poco de canela, nuez moscada rallada y mezclamos.
Añadimos 2 cucharadas de harina de garbanzo. Mezclamos muy bien. Probamos de sal y dejamos reposar en la nevera unas horas.
Haremos bolas con la masa apretando bien con las manos y las aplastamos para darles forma de hamburguesa.
En una sartén antiadherente ponemos una gotita de aceite y cuando esté bien caliente colocamos las hamburguesas y las doramos unos 3 minutos por cada lado. Los sacaremos a un papel absorbente.