Hamburguesa de garbanzo veganas

Entrante
8 porciones
Fácil
1 h 28 m

Hamburguesas de garbanzos y verduras veganas

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción8 min
  • Colocamos los garbanzos lavados y escurridos en un bol y los trituramos sin llegar a dejarlos completamente deshechos.
    En una sartén ponemos un poco de aceite y agregamos los dientes de ajo picados. Seguido incorporamos la cebolla y el puerro troceados.
  • Salamos y dejamos que se cocinen unos minutos. A continuación añadimos las zanahorias peladas y ralladas y el pimiento cortado en tiras finitas. Volvemos a salar un poco.
  • Una vez bien frito todo, escurrimos el aceite y añadimos las verduras fritas a los garbanzos. Agregamos una buena chorrada de zumo de limón, pimienta molida, perejil, un poco de canela, nuez moscada rallada y mezclamos.
  • Añadimos 2 cucharadas de harina de garbanzo. Mezclamos muy bien. Probamos de sal y dejamos reposar en la nevera unas horas.

    Haremos bolas con la masa apretando bien con las manos y las aplastamos para darles forma de hamburguesa.
  • En una sartén antiadherente ponemos una gotita de aceite y cuando esté bien caliente colocamos las hamburguesas y las doramos unos 3 minutos por cada lado.
    Los sacaremos a un papel absorbente.
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: