Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante

Entrante
Fácil
13 min
555 Kcal

Los huevos turcos, conocidos como çılbır, son un plato delicioso y versátil que combina la cremosidad de los huevos escalfados con la dulzura del yogur griego. Originaria de Turquía, esta receta ha conquistado paladares de todo el mundo por su sencillez y extraordinario sabor. ¿Te apetece probar esta delicia hoy mismo? Echa un vistazo a nuestro paso a paso a continuación↓↓

Ingredientes

2

Para la base de yogur:

Para el aceite picante:

Para acompañar:

Costo estimado: 2.66 (1.33€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción3 min
  • Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - Preparación paso 1Mezclar el yogur griego con la sal y la pimienta.
  • Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - Preparación paso 2Mezclar el aceite de oliva, la sal, la pimienta, los copos de cayena, el ajo machacado y el pimentón (dulce o ahumado).
  • Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - Preparación paso 3Poner a hervir una olla con agua. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego y casca los huevos y sumérgelos con cuidado en la olla. Dejar cocer durante 5 minutos.
  • Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - Preparación paso 4Retirar los huevos suavemente con una espumadera.

    *Si deseas cocer un solo huevo: apaga el fuego y deja cocer 3 minutos.
  • Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - Preparación paso 5Extender el yogur griego sobre el fondo de un plato hondo, colocar encima los huevos escalfados y escurridos, rociar generosamente con el aceite picante y espolvorear encima el perejil picado.
  • Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - Preparación paso 6¡Disfrútalo con una buena rebanada de pan! ¡Y listo!

    *También puedes preparar huevos pasados por agua cociéndolos durante 7 minutos en agua hirviendo y sumergiéndolos inmediatamente en agua helada antes de pelarlos.

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Consejos y trucos

¿Puedo conservar el huevo turco?

Recomendamos consumirlo en cuanto esté listo. No obstante, puede guardar las distintas preparaciones en recipientes herméticos y conservarlas en el frigorífico. En el caso de los huevos, es mejor hacerlos en el momento de servir.

¿Cómo preparar huevos escalfados?

Prepáralos así: hierve agua en un cazo y añade 1 cucharada de vinagre blanco. Remueve el agua antes de introducir con cuidado el huevo cascado. Retira el huevo al cabo de 3 minutos.

¿Qué puedo utilizar en lugar de yogur griego?

Puedes sustituirlo por otro yogur cremoso o utilizar un yogur vegetal.

¿Con qué se acompañan los huevos turcos?

Pan de pita, rebanadas de pan tostado, biscotes, arroz, patatas asadas e incluso ensalada fresca.

¿Podría colar el aceite picante?

Si deseas hacer una infusión de aceite picante y colarlo después, te recomendamos planificarlo con antelación para dejar infusionar el aceite durante al menos una hora antes de colarlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 555Kcal
  • Carbohidratos: 35.7g
  • Grasa total: 36.5g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (255g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
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