Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
Los huevos turcos, conocidos como çılbır, son un plato delicioso y versátil que combina la cremosidad de los huevos escalfados con la dulzura del yogur griego. Originaria de Turquía, esta receta ha conquistado paladares de todo el mundo por su sencillez y extraordinario sabor. ¿Te apetece probar esta delicia hoy mismo? Echa un vistazo a nuestro paso a paso a continuación↓↓
Ingredientes
Para la base de yogur:
Para el aceite picante:
Para acompañar:
Preparación
Mezclar el yogur griego con la sal y la pimienta.
Mezclar el aceite de oliva, la sal, la pimienta, los copos de cayena, el ajo machacado y el pimentón (dulce o ahumado).
Poner a hervir una olla con agua. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego y casca los huevos y sumérgelos con cuidado en la olla. Dejar cocer durante 5 minutos.
Retirar los huevos suavemente con una espumadera.
*Si deseas cocer un solo huevo: apaga el fuego y deja cocer 3 minutos.Extender el yogur griego sobre el fondo de un plato hondo, colocar encima los huevos escalfados y escurridos, rociar generosamente con el aceite picante y espolvorear encima el perejil picado.
¡Disfrútalo con una buena rebanada de pan! ¡Y listo!
*También puedes preparar huevos pasados por agua cociéndolos durante 7 minutos en agua hirviendo y sumergiéndolos inmediatamente en agua helada antes de pelarlos.
Consejos y trucos
¿Puedo conservar el huevo turco?
Recomendamos consumirlo en cuanto esté listo. No obstante, puede guardar las distintas preparaciones en recipientes herméticos y conservarlas en el frigorífico. En el caso de los huevos, es mejor hacerlos en el momento de servir.
¿Cómo preparar huevos escalfados?
Prepáralos así: hierve agua en un cazo y añade 1 cucharada de vinagre blanco. Remueve el agua antes de introducir con cuidado el huevo cascado. Retira el huevo al cabo de 3 minutos.
¿Qué puedo utilizar en lugar de yogur griego?
Puedes sustituirlo por otro yogur cremoso o utilizar un yogur vegetal.
¿Con qué se acompañan los huevos turcos?
Pan de pita, rebanadas de pan tostado, biscotes, arroz, patatas asadas e incluso ensalada fresca.
¿Podría colar el aceite picante?
Si deseas hacer una infusión de aceite picante y colarlo después, te recomendamos planificarlo con antelación para dejar infusionar el aceite durante al menos una hora antes de colarlo.
Nutrición
- Carbohidratos: 35.7g
- Grasa total: 36.5g
- Grasa sat.: 6.4g
- Proteínas: 18.1g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18