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Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante

Los huevos turcos, conocidos como çılbır, son un plato delicioso y versátil que combina la cremosidad de los huevos escalfados con la dulzura del yogur griego. Originaria de Turquía, esta receta ha conquistado paladares de todo el mundo por su sencillez y extraordinario sabor. ¿Te apetece probar esta delicia hoy mismo? Echa un vistazo a nuestro paso a paso a continuación↓↓

Entrante
2 porciones
10 min
3 min
Fácil
356 Kcal

Ingredientes

2

Para la base de yogur:

Para el aceite picante:

Para acompañar:

Costo estimado: 2.77 (1.38€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
    Mezclar el yogur griego con la sal y la pimienta.
  • Paso 2 - Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
    Mezclar el aceite de oliva, la sal, la pimienta, los copos de cayena, el ajo machacado y el pimentón (dulce o ahumado).
  • Paso 3 - Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
    Poner a hervir una olla con agua. Cuando el agua rompa a hervir, baja el fuego y casca los huevos y sumérgelos con cuidado en la olla. Dejar cocer durante 5 minutos.
  • Paso 4 - Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
    Retirar los huevos suavemente con una espumadera.

    *Si deseas cocer un solo huevo: apaga el fuego y deja cocer 3 minutos.
  • Paso 5 - Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
    Extender el yogur griego sobre el fondo de un plato hondo, colocar encima los huevos escalfados y escurridos, rociar generosamente con el aceite picante y espolvorear encima el perejil picado.
  • Paso 6 - Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
    ¡Disfrútalo con una buena rebanada de pan! ¡Y listo!

    *También puedes preparar huevos pasados por agua cociéndolos durante 7 minutos en agua hirviendo y sumergiéndolos inmediatamente en agua helada antes de pelarlos.

Consejos y trucos:

¿Puedo conservar el huevo turco?
Recomendamos consumirlo en cuanto esté listo. No obstante, puede guardar las distintas preparaciones en recipientes herméticos y conservarlas en el frigorífico. En el caso de los huevos, es mejor hacerlos en el momento de servir.

¿Cómo preparar huevos escalfados?
Prepáralos así: hierve agua en un cazo y añade 1 cucharada de vinagre blanco. Remueve el agua antes de introducir con cuidado el huevo cascado. Retira el huevo al cabo de 3 minutos.

¿Qué puedo utilizar en lugar de yogur griego?
Puedes sustituirlo por otro yogur cremoso o utilizar un yogur vegetal.

¿Con qué se acompañan los huevos turcos?
Pan de pita, rebanadas de pan tostado, biscotes, arroz, patatas asadas e incluso ensalada fresca.

¿Podría colar el aceite picante?
Si deseas hacer una infusión de aceite picante y colarlo después, te recomendamos planificarlo con antelación para dejar infusionar el aceite durante al menos una hora antes de colarlo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 356Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 18.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
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Fotos

Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - foto 2
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - foto 3
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - foto 4
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - foto 5
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante - foto 6

Preguntas:






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