Petitchef

Masa quebrada fácil

Preparación de masa quebrada paso a paso

Entrante
1 porciones
15 min
30 min
25 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

1

Salada:

Costo estimado: 1.37 (1.37€/porción)

Preparación

  • Se mezclan en primer lugar los ingredientes secos, se le añade la mantequilla troceada y el huevo y se trabaja con las manos sin amasar, simplemente integrando la mantequilla con la yema de los dedos. Ha de quedar como una arena. Le añadimos 1 cucharada agua fría. En cuanto podamos hacer una bola se reposa en la nevera durante media hora tapada con film.
    Pasado ese tiempo se saca la masa del frigo, se estira con el rodillo, a ser posible entre dos papeles de horno y se coloca en los moldes sin engrasar, pues la masa lleva suficiente mantequilla.
  • Una vez que la masa está en el molde bien ajustada, se recortan los bordes que sobresalen, se pincha la base de la masa con un tenedor, se rellena de legumbres (garbanzos) o bien ponemos encima una bandeja de metal. Se hornea a 180-200 grados durante 15 minutos, se retiran los garbanzos y se hornea 15 minutos más. Cuando la veamos doradita, la sacamos y ya podemos rellenarla con lo que más nos guste.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto