Mini tatins de foie gras y manzanas

Entrante
4 porciones
Fácil
25 min

Una receta dulce-salada que hará furor entre tus invitados! Perfecto para cenas festivas donde con poco darás el toque con clase :)

Ingredientes

4

Materiales

  • - papel sulfurizado
  • - moldes individuales cuadrado ( o redondo) de 6 cm diámetro aprox.
  • - sartén

Preparación

  • Mini tatins de foie gras y manzanas - Preparación paso 1Utilizar el molde que vamos a usar para cortar el tranchete de pan de especias.
  • Mini tatins de foie gras y manzanas - Preparación paso 2Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.
  • Mini tatins de foie gras y manzanas - Preparación paso 3Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.
  • Mini tatins de foie gras y manzanas - Preparación paso 4Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.
  • Mini tatins de foie gras y manzanas - Preparación paso 5Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Mini tatins de foie gras y manzanas - Preparación paso 6Desmoldar y listo! un entrante festivo de lo más coqueto y delicioso :)

Consejos y trucos

* Receta perfecta para utilizar los restos de foie gras
* Otra idea, es cocinar las manzanas en la grasa del foie gras.
* Puedes flambear las manzanas en cognac o cualquier tipo de licor que te guste.

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Que es foie como se hace

El foie es hígado de pato. Se cocina crudo en un recipiente al horno con las especias que más te gusten. Luego debes presionar el foie para compactarlo y dejarlo enfriar para su uso. Se guarda en el frigorífico.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ardime

Muy sabrosa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece un buen entrante .!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece perfecta!!!
Gracias

abuso

anonymous

Puntué "regular" porque no encontré "mala". No tiene que ver con el sabor que probablemente sea bueno, sino porque desde que me enteré cómo se obtiene el foie gras dejé de consumirlo. No deseo usar productos que impliquen un maltrato o abuso de animales.

abuso