- moldes individuales cuadrado ( o redondo) de 6 cm diámetro aprox.
- sartén
Preparación
Utilizar el molde que vamos a usar para cortar el tranchete de pan de especias.
Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.
Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.
Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.
Desmoldar y listo! un entrante festivo de lo más coqueto y delicioso :)
* Receta perfecta para utilizar los restos de foie gras * Otra idea, es cocinar las manzanas en la grasa del foie gras. * Puedes flambear las manzanas en cognac o cualquier tipo de licor que te guste.
El foie es hígado de pato. Se cocina crudo en un recipiente al horno con las especias que más te gusten. Luego debes presionar el foie para compactarlo y dejarlo enfriar para su uso. Se guarda en el frigorífico.
Puntué "regular" porque no encontré "mala". No tiene que ver con el sabor que probablemente sea bueno, sino porque desde que me enteré cómo se obtiene el foie gras dejé de consumirlo. No deseo usar productos que impliquen un maltrato o abuso de animales.
Comentarios de los miembros:
Muy sabrosa
Me parece un buen entrante .!!!!!
Me parece perfecta!!!
Gracias
Puntué "regular" porque no encontré "mala". No tiene que ver con el sabor que probablemente sea bueno, sino porque desde que me enteré cómo se obtiene el foie gras dejé de consumirlo. No deseo usar productos que impliquen un maltrato o abuso de animales.