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Mini tatins de foie gras y manzanas

Una receta dulce-salada que hará furor entre tus invitados! Perfecto para cenas festivas donde con poco darás el toque con clase :)

Entrante
4 porciones
25 min
Fácil

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Ingredientes

4

Materiales

  • - papel sulfurizado
  • - moldes individuales cuadrado ( o redondo) de 6 cm diámetro aprox.
  • - sartén

Preparación

  • Paso 1 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Utilizar el molde que vamos a usar para cortar el tranchete de pan de especias.
  • Paso 2 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Insertar el medallón de foie gras, y eliminar el exceso. Refrigerar.
  • Paso 3 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. En una sartén, derretir la mantequilla y pochar las manzanas. Salpimentar y añadir una pizca de la mezcla de 4 especias. Mezclar.
  • Paso 4 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Añadir el azúcar y mezclar. Luego, incorporar el ron y flambear levemente. Dejar a fuego medio hasta que las manzanas empiecen a caramelizar.
  • Paso 5 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Apartar y dejar atemperar las manzanas. Luego, colocarlas en el molde sobre el foie gras y alisar. Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 6 - Mini tatins de foie gras y manzanas
    Desmoldar y listo! un entrante festivo de lo más coqueto y delicioso :)

Consejos y trucos:

* Receta perfecta para utilizar los restos de foie gras
* Otra idea, es cocinar las manzanas en la grasa del foie gras.
* Puedes flambear las manzanas en cognac o cualquier tipo de licor que te guste.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas - foto 2
Mini tatins de foie gras y manzanas - foto 3

Preguntas:

Que es foie como se hace

Responder:

El foie es hígado de pato. Se cocina crudo en un recipiente al horno con las especias que más te gusten. Luego debes presionar el foie para compactarlo y dejarlo enfriar para su uso. Se guarda en el frigorífico.




Comentarios de los miembros:

ardime, 02/01/2023

Muy sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/12/2016

Me parece un buen entrante .!!!!!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
31/12/2018

Me parece perfecta!!!
Gracias

(0) (0) Abuso
11/01/2017

Puntué "regular" porque no encontré "mala". No tiene que ver con el sabor que probablemente sea bueno, sino porque desde que me enteré cómo se obtiene el foie gras dejé de consumirlo. No deseo usar productos que impliquen un maltrato o abuso de animales.

(0) (2) Abuso

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