Navajas a la plancha

Entrante
4 porciones
Fácil
20 min

Hola a todos... Las navajas son uno de los deliciosos mariscos que podemos encontrar usualmente en las pescaderías tanto del barrio como de grandes superficies y además a muy buen precio. Con un sabor delicado, algo dulzón, es maravillosa para preparar a la plancha, su preparación es muy sencilla, pero los resultados son de gran chef!! Uhmmmm que ricas quedaron!!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Navajas a la plancha - Preparación paso 1Tritura muy finamente los ajos, echa en un bol que luego puedes meter al microondas, el aceite, el vinagre, los ajos triturados, la sal y el orégano y une todos los ingredientes.
  • Navajas a la plancha - Preparación paso 2Mete el bol al microondas y calienta la mezcla por un minuto.
  • Navajas a la plancha - Preparación paso 3Calienta bien la plancha, una vez caliente echa un poco de la mezcla que has previamente preparado con el aceite.
    Pon las navajas sobre la plancha y rocía con la mezcla que tienes preparada.
  • Navajas a la plancha - Preparación paso 4Deja un par de minutos, voltea las navajas, rocía de nuevo con la mezcla del aceite y retira del fuego cuando haya pasado un par de minutos.
    Sirve de inmediato y acompaña con un buen vino albariño bien frío, si quieres puedes echarle sal grda por encima y un poco de limón. Delicioso y mas que sano!!!
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

juanespinosa

Hola las navajas a la plancha un manjar. Pero el el proceso no he visto que indicaras como se limpian. Podrías detallarlo. Gracias.

abuso

palmeres

Exquisito

abuso
Sacaelcucharon

Sacaelcucharon

Son un manjar!

abuso

juli_e2013

Yo solo las ago con sal y limon y estan muy ricas

abuso

anonymous

Jamás las he probado. Solamente se recolectan en el Atlántico Norte?

abuso

anonymous

Por favor explicar a qué se le dice "navajas" yo vivo en Buenos Aires, muchas gracias, Silvia

abuso