Petitchef

Navajas a la plancha

Hola a todos... Las navajas son uno de los deliciosos mariscos que podemos encontrar usualmente en las pescaderías tanto del barrio como de grandes superficies y además a muy buen precio. Con un sabor delicado, algo dulzón, es maravillosa para preparar a la plancha, su preparación es muy sencilla, pero los resultados son de gran chef!! Uhmmmm que ricas quedaron!!

Entrante
4 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Navajas a la plancha
    Tritura muy finamente los ajos, echa en un bol que luego puedes meter al microondas, el aceite, el vinagre, los ajos triturados, la sal y el orégano y une todos los ingredientes.
  • Paso 2 - Navajas a la plancha
    Mete el bol al microondas y calienta la mezcla por un minuto.
  • Paso 3 - Navajas a la plancha
    Calienta bien la plancha, una vez caliente echa un poco de la mezcla que has previamente preparado con el aceite.
    Pon las navajas sobre la plancha y rocía con la mezcla que tienes preparada.
  • Paso 4 - Navajas a la plancha
    Deja un par de minutos, voltea las navajas, rocía de nuevo con la mezcla del aceite y retira del fuego cuando haya pasado un par de minutos.
    Sirve de inmediato y acompaña con un buen vino albariño bien frío, si quieres puedes echarle sal grda por encima y un poco de limón. Delicioso y mas que sano!!!


Fotos

Navajas a la plancha
Navajas a la plancha - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

juanespinosa, 14/10/2014

Hola las navajas a la plancha un manjar. Pero el el proceso no he visto que indicaras como se limpian. Podrías detallarlo. Gracias.

(0) (1) Abuso
palmeres, 13/10/2014

Exquisito

(0) (0) Abuso
Sacaelcucharon
Sacaelcucharon, 13/10/2014

Son un manjar!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 13/10/2014

Yo solo las ago con sal y limon y estan muy ricas

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Jamás las he probado. Solamente se recolectan en el Atlántico Norte?

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Por favor explicar a qué se le dice "navajas" yo vivo en Buenos Aires, muchas gracias, Silvia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto