Petitchef

OKRA FRITA

La okra es un cultivo muy popular en el sur de Estados Unidos. Llegó a Luisiana de manos de los africanos y antillanos (parece ser que los esclavos congoleños que fueron llevados allí llevaban las semillas escondidas en el pelo... no sé si será verdad, es lo que he leído). Sus semillas blancas se vuelven gelatinosas al cocerlas por lo que también suele utilizarse para espesar guisos. La okra se usa mucho en la cocina india, africana, árabe, Sudaméricana...

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Medio
136 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se lava bien la okra y se deja escurrir. Se cortan las puntas del extremo más ancho en plan cono, no un corte tal cual.
  • En un recipiente se mezcla bien las especias con las harinas. Y en un plato hondo batimos el huevo.
  • Se echa la okra al huevo, se impregna bien y a continuación se pasan por la harina y a la sartén donde tendremos el aceite hirviendo.
  • Unas deliciosas Okra fritas!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (115g)
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

OKRA FRITA
OKRA FRITA - foto 2
OKRA FRITA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

Dailin, 07/12/2019

Me quedaron exquisitas nunca las había probado de esta manera. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Me alegro mucho. Muchas gracias por el comentario

jorgito, 04/09/2013

En mi tierra la Okra se llama Quimbombo, se prepara en guisos, con bolas hechas de Platano verde. Se le agrega carne en trozos y limon para cortar la gelatin. Nosotros somos de Cuba. Tambien hacemos una comida del Sur de USA que se llama Gumbo, se le agregan distintas carnes como son el Pollo, un tipo de marisco que se llama Crawfish, y tambien unos embutidos Andouilles

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues estaría fenomenal encontrar esas recetas en Petichef porque suenas deliciosas

13/09/2019

En cuba se conoce como quimbombó ,es muy rico y sano ,en alcobendas,madrid, lo encontre en un mercado de pakistanies importado desde honduras

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu comentario :)) . En Madrid yo suelo ir al barrio de Lavapiés a comprarlo.

10/09/2018

Ocra tiene una textura babosa como el nopal.pero es deliciosa en guisos con diferentes tipos de carnes lo k llaman gumbo.o giada en salsa de tomate se puede acompanar con arroz,platano majado,fufu,couscous.

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Sirve además espesante gracias a su textura gelatinosa cuando las cocinas.

18/10/2013

QUE ES OKRACO QUE OTRO NOMBRE SE LE CONOCE

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La Okra es un vegetal comestible que se le conoce con muy diversas denominaciones según el lugar en el que te encuentres: quimbombó, quingombó, gombo, molondrón, ocra, okra o bamia, candia, ladies' fingers, ochro... Esperamos que te haya sido de ayuda Un saludo!

05/09/2013

Bueno se ve deli

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

05/09/2013

Parece rico y es muy facil de preparar, pero no se que es la okra? Puede ser zuquinis?

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

La okra también es llamada quimbombó o gombo. Es un vegetal y no, no tiene nada que ver con zuquinis (calabacín).

05/09/2013

Nunca habia visto esta verdura, ojala que algun dia se me haga probarla

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En los mercados a los que van los inmigrantes siempre encontrarás okra. O en los barrios latinos o árabes.. En Madrid en Lavapiés o en el mercado de los Mostenses.

04/09/2013

Que deli

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

04/09/2013

CHE DELIZIOSO MMMMMM

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto