La okra es un cultivo muy popular en el sur de Estados Unidos. Llegó a Luisiana de manos de los africanos y antillanos (parece ser que los esclavos congoleños que fueron llevados allí llevaban las semillas escondidas en el pelo... no sé si será verdad, es lo que he leído). Sus semillas blancas se vuelven gelatinosas al cocerlas por lo que también suele utilizarse para espesar guisos. La okra se usa mucho en la cocina india, africana, árabe, Sudaméricana...
Me quedaron exquisitas nunca las había probado de esta manera. Gracias
En mi tierra la Okra se llama Quimbombo, se prepara en guisos, con bolas hechas de Platano verde. Se le agrega carne en trozos y limon para cortar la gelatin. Nosotros somos de Cuba. Tambien hacemos una comida del Sur de USA que se llama Gumbo, se le agregan distintas carnes como son el Pollo, un tipo de marisco que se llama Crawfish, y tambien unos embutidos Andouilles
En cuba se conoce como quimbombó ,es muy rico y sano ,en alcobendas,madrid, lo encontre en un mercado de pakistanies importado desde honduras
Ocra tiene una textura babosa como el nopal.pero es deliciosa en guisos con diferentes tipos de carnes lo k llaman gumbo.o giada en salsa de tomate se puede acompanar con arroz,platano majado,fufu,couscous.
Parece rico y es muy facil de preparar, pero no se que es la okra? Puede ser zuquinis?
Me alegro mucho. Muchas gracias por el comentario