Hola a todos... A lo mejor, no te suena mucho este tubérculo, pero te aseguro que no tiene desperdicio, es riquísima y tanto frita como cocida está muy buena, ya se consigue en casi todos los supermercados o fruterías...
Quítale la corteza marrón a la yuca con un cuchillo afilado, aunque esta corteza es dura, sale con facilidad, una vez pelada, corta en trozos de unos 10 cms y ponla a hervir en agua con 2 cucharaditas de sal, por al menos 40 minutos, que la yuca ablande.
Una vez cocinada, corta los trozos en tiras de unos 1,5 cms de ancho. Pon a calentar el aceite y fríe por unos 5 minutos, cuando veas que van dorando las retiras del fuego dejas reposar un par de minutos, le echas sal por encima y listo!!
Es ideal para acompañar barbacoas, pescadito frito, o simplemente como chip junto con guacamole o con hummus.
Para que resulte crocante, una vez que inicia la ebullición, debes sacar la yuca y enfriarla en agua fría, y luego recién terminarla de cocer para luego freirla
En Colombia, también se cocina con la cola de la cebolla larga ( la parte verde) o de cambrai, que se utiliza mucho acá e Colombia, ademas de la sal, luego se fríe, la cual le da un sabor delicioso muy delicioso.
Pensaba que la yuca era de dominio universal. En el Perú es tan común como la papa y la puede reemplazar en casi todo. Se puede freír, hervir u hornear. Hay que reducir el tiempo de cocción. 45 minutos es demasiado.
La yuca es deliciosa , en Colombia se consume mucho en sancocho y otras sopas, también se preparan deliciosos pasteles rellenos de carne guisada o queso.
Comentarios de los miembros (39):
Es un plato muy apetecido en Colombia. Personalmente me encanta. Pruébenlo y seguro que no dejarán de comerlo muchas veces más.
La yuca es una reina, tiene muchísimas propiedades de la que la deliciosa patata carece.
Delicioso y ademas exitoso
Riquisias
Para que resulte crocante, una vez que inicia la ebullición, debes sacar la yuca y enfriarla en agua fría, y luego recién terminarla de cocer para luego freirla
En Colombia, también se cocina con la cola de la cebolla larga ( la parte verde) o de cambrai, que se utiliza mucho acá e Colombia, ademas de la sal, luego se fríe, la cual le da un sabor delicioso muy delicioso.
Muy interesante reemplazar las eternas papas fritas por algo tan sabroso
Pensaba que la yuca era de dominio universal. En el Perú es tan común como la papa y la puede reemplazar en casi todo. Se puede freír, hervir u hornear. Hay que reducir el tiempo de cocción. 45 minutos es demasiado.
La yuca es deliciosa , en Colombia se consume mucho en sancocho y otras sopas, también se preparan deliciosos pasteles rellenos de carne guisada o queso.
Lo mejor en comida, solas y como acompañamiento. Gracias