Ostras gratinadas

Entrante
6 porciones
Fácil
40 min
91 Kcal

Las ostras se suelen comer crudas simplemente con un chorreoncito de limón y regadas con un buen vino blanco. Es así como disfrutamos de su intenso sabor a mar. Pero… ¿has probado alguna vez las ostras gratinadas? ¡Son un verdadero manjar! Te proponemos un relleno de cebolla, reducción de vino blanco, nata y queso rallado. Una combinación gourmet capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. No dejes pasar la oportunidad de deleitarte con estas ostras de textura crujiente gracias a su gratinado. ;-)

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.46 (1.08€/porción)

Materiales

  • Papel de hornear

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Ostras gratinadas - Preparación paso 1Comenzamos abriendo las ostras y desechando el líquido que tienen en el interior. A continuación las colocamos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Si ves que se mueven mucho puedes poner un puñadito de sal y colocar la ostra encima para darle sujeción.
  • Ostras gratinadas - Preparación paso 2Pelamos y picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con un chorreoncito de aceite. Cuando estén translúcidas, añadiremos el vino blanco y la nata y cocinamos hasta que hayamos reducido el alcohol.
  • Ostras gratinadas - Preparación paso 3Una vez que la salsa haya espesado y el vino se haya reducido, rellenaremos las ostras con esta mezcla y pondremos queso rallado por encima.
  • Ostras gratinadas - Preparación paso 4Cocinar en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
  • Ostras gratinadas - Preparación paso 5Nuestras ostras gratinadas están listas!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (50g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

jose_v2019_1_2

jose_v2019_1_2

Excelente, las preparé y fueron una sensación.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :) Una forma alertenativa y diferente de comer las ostras

luis_f2021_1_2_3_4

luis_f2021_1_2_3_4

Buenísimas Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracia a ti por disfutar de las recetas que compartimos :)