Ostras gratinadas
Las ostras se suelen comer crudas simplemente con un chorreoncito de limón y regadas con un buen vino blanco. Es así como disfrutamos de su intenso sabor a mar. Pero… ¿has probado alguna vez las ostras gratinadas? ¡Son un verdadero manjar! Te proponemos un relleno de cebolla, reducción de vino blanco, nata y queso rallado. Una combinación gourmet capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. No dejes pasar la oportunidad de deleitarte con estas ostras de textura crujiente gracias a su gratinado. ;-)
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.49Euros€ (1.08€/porción)
Materiales
- Papel de hornear
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
Comenzamos abriendo las ostras y desechando el líquido que tienen en el interior. A continuación las colocamos en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Si ves que se mueven mucho puedes poner un puñadito de sal y colocar la ostra encima para darle sujeción.
Pelamos y picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con un chorreoncito de aceite. Cuando estén translúcidas, añadiremos el vino blanco y la nata y cocinamos hasta que hayamos reducido el alcohol.
Una vez que la salsa haya espesado y el vino se haya reducido, rellenaremos las ostras con esta mezcla y pondremos queso rallado por encima.
Cocinar en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
Nuestras ostras gratinadas están listas!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 88Kcal
- Carbohidratos: 1.4g
- Grasa total: 6.6g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (50g)
Sin gluten
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta :) Una forma alertenativa y diferente de comer las ostras